Известный журналист, бизнесмен и вероятный кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский твердо убежден, что в Украине нужно менять Конституцию.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube.
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube.

Об этом эксперт заявил в видеообращении к украинцам в Facebook, пишет Politeka.net.

"Есть повод подумать.. Куда документ, который был написан 30 лет назад, завел нашу страну, превратив ее из самой перспективной в самую отсталую в Европе. С самыми большими социальными лингвистическими, религиозными, проблемами", - размышляет Пальчевский.

"При чем здесь конституция, спросите вы. Да при том. Американскую конституцию за почти 300 лет поменяли 27 раз. У нас каждый президент, который пытается стать султаном (и всем удается) от дважды судимого и сбежавшего с миллиардами до того, кто организовал нам олигархическую систему, и до сегодняшнего - все становятся орлами, которые парят над полем боя под названием Украина, которая с каждым годом превращается во все более бедную, несчастную, забитую страну", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Все новости

Пальчевский утверждает, что ситуация в Украине ухудшается. Особенно на фото коронавируса.

«Сейчас меня остановил полицейский и спросил: "Неужели вы верите в вирус?". Конечно, а как можно в него верить?! Сегодня умерло 30 человек, чтоб вы знали. По тысяче прибавляется каждый день, и министр уже закричал о том, что скоро все больницы будут забиты", - сказал он.

Также эксперт отметил, что какие изменения, по его мнению, нужно внести в основной закон. "Главное в Конституции - это двухпалатный парламент и представительства украинских областей. И чтобы президент, а никто другой, нес конечную ответственность за то, что происходит с нами», - подытожил Пальчевский.

Отметим, что бизнесмен очень часто выражает свое мненеие по тому или иному вопросу. И, стоит признать, что в его словах есть зерно рациональности и здравого смысла. 

Ранее "Акценты" писали, что Киевский Институт Социологии, на своем официальном сайте опубликовал пресс-релиз, в котором говорится о том, что большинство украинцев особо не придерживались режима строгой самоизоляции. Да оно и не удивительно: гром не грянет - мужик не перекрестится.

Также сообщалось о том, что  в ВОЗ отметили, что нынешняя волна заболеваемости идет так, как и прогнозировалось. Однако, к осени количество зараженных еще больше увеличится и к симптомам болезни добавится еще и грипп.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter