Более половины людей, заразившихся COVID-19, переносят болезнь бессимптомно либо в легкой форме. В остальных случаях возможны осложнения, среди которых наиболее распространенное - это пневмония. Не удивительно, что после смягчения карантина и резкого скачка количества инфицированных коронавирусом стремительно возросло и количество больных воспалением легких.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о новой проблеме. Скриншот видео

Об этом в ходе традиционного ежедневного брифинга сообщил глава Министерства здравоозранения Максим Степанов. 

По словам чиновника, в связи с распространением коронавируса МОЗ приняло решение проводить ПЦР-тестирование всех больных, поступающих с диагнозом пневмония, независимо от того, есть ли еще какие-то симптомы, указывающие на то, что человек может быть инфицирован коронавирусом. 

Популярные статьи сейчас

ЧП в Польше: украинских заробитчан пытались сжечь в хостеле, детали

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

"То есть независимо от того, есть ли симптомы коронавирусной болезни или нет, мы тестируем все без исключения пневмонии, которые регистрируются в Украине. Почему это важно? Потому что основным осложнением при COVID-19 является пневмония, развивается все из-за пневмонии, которая очень тяжело проходит и очень часто приводит к летальному исходу", – пояснил чиновник.

Как рассказал министр здравоохранения, наибольшее количество больных пневмонией в Украине было зафиксировано в середине апреля - 5061 случаев. Позже благодаря карантину число больных сократилось почти вдвое, однако сейчас показатель снова вырос до 4000 больных пневмонией в неделю. Преимущественно это осложнение COVID-19.

В связи с этим министр еще раз обратился к украинцам с просьбой отнестись к коронавирусу серьезно и стараться выполнять все рекомендации Минздрава, тем более ничего сложного в этом нет. Нужно просто носить маску в людных местах, соблюдать дистанцию в 1,5 метра и пользоваться антисептиками.

Кроме того, чиновник сообщил, как изменилась эпидемическая ситуация в стране за минувшие сутки. По его словам, 28 июня было зафиксировано 646 новых случае заражения коронавирусом. От осложнений скончались 18 чаловек, 93 пациента были признаны полностью выздоровевшими. Все еще борются с болезнью 23 453 украинца.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что, согласно последним находкам испанских ученых, коронавирус появился в Европе еще год назад, задолго до вспышки в Ухане.

"Акценты" также рассказывали о том, что американские ученые развеяли мифы о том,что медицинские маски могут навредить здоровью или привести к заражению вирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter