Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили посетовал на низкие зарплаты в Украине. В частности, он затронул заработок членов набсовета "Укрзализныци".

Михеил Саакашвили . Скриншот: Украина 24

Выразил подобное возмущение Саакашвили в эфире программы "Час Голованова" на телеканале "Украина 24".

В свою очередь Саакашвили раскритиковал структуру и подразделения Укрзалицныци в целом. Такая система правления приводит к саботажу и полной неразберихе, ведь за все отвечают разные подразделения, которые не могут между собой договориться. Единый управитель, который объединял их всех, отсутствует. Все предшественники данной позиции, говорит Саакашвили, разворовали Укрзализнцыцю и ушли. По слова главы Исполнительного комитета, на данный момент советом рассматривается избрание нового руководителя. Однако найти человека на данную должность не просто, говорит Саакашвили. Как он пояснил, долго там в креслах не засиживаются потому, что они не справляются с внутренней ситуацией и низкими зарплатами, размером в 1500 долларов. По его словам, этих денег не хватит, чтобы "своему ребенку мороженного купить".

Саакашвили добавил, что из-за такой ситуации перевозки в Украине могут вообще остановиться. И случится это может уже к концу следующего месяца.  По его мнению, члены набсовета брошены на произвол судьбы. И Саакашвили добавил, что в правительстве на это закрывают глаза и никто не хочет наводить порядок в Укразалицныце. Под угрозой не только пассажирские перевозки, но и поставки грузов, продуктов, зерна и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Видео своего выступления в эфире Саакашвили опубликовал и на своей странице в социальной сети Facebook. В комментариях к посту мнению украинских граждан разделилось. Многие отметили, что о зарплате в 1500 долларов в Украине можно только мечтать, ведь у многих и половины таких доходов в месяц нет.

Скриншот комментариев на странице Саакашвили в Facebook

Скриншот комментариев на странице Саакашвили в Facebook

Напомним, что оскандалившийся с собакой нардеп из "Слуги народа" влип в очередной скандал.

Ранее портал "Акценты" писал, что Пальчевский объяснил при каких обстоятельствах украинское правительство будет работать на благо страны.

Также портал "Акценты" сообщал, что Саакашвили огорошил заявлением: "Украина - не государство".     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram