Уже со среды, 1 июля, тарифы на газ изменятся, цена повысится. В Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг показали на сколько.

Уже со среды, 1 июля, тарифы на газ изменятся. Скриншот: YouTube

Окончательные цифры, которые ждут украинцев на днях, опубликовал портал UBR.ua, ссылаясь на данные регулятора.  

В сообщении говорится, что НКРЭКУ внесла некоторые изменения во второй этап подорожания доставки газа. Цены стали еще выше, чем предыдущие, обнародованные до этого на официальном сайте регулятора. Платежки за июнь увеличатся втрое.

Еще в прошлом году регулятор принял решение о том, что с 1 июля 2020 года тарифы на транспортировку газа подорожают почти наполовину – 46%. В связи с этим было разделено повышение цен на два этапа, первы из которых состоялся уже 1 января 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Летнее подорожание должно было составить в среднем 20%, но в начале июня 2020 в НРКЭКУ решили понизить его до 8% с целью недопущения социального напряжения среди населения. Но в последний момент, к концу месяца регулятор снова изменил свое решение, и все-таки повысил тарифы – до 10%. Так, если в проекте НКРЭКУ от 3 июня была заложена цена газа в 3,65 тыс. грн (без НДС) за тыс. куб. м, то в окончательном варианте – 4 тыс. грн/тыс. куб м.

Как следует из анализа пересмотренных Нацкомиссией тарифов, с 1 июля больше всего подорожают платежки за транспортировку газа для жителей Мелитополя (24%), Умани (19%), Гадяча (18%) и Лубен (16%), в то время как для клиентов Запорожгаза, Полтавгаза и Черкассыгаза подорожание меньше (соответственно 16%, 15%, 14%).

В то время, как платежки для жителей Мариуполя подорожают на 15%, для потребителей на остальной территории Донецкой области тарифы вообще не изменяются. Совсем не заметят подорожания также жители Киева, Кременчуга, Тернополя. Относительно небольшое подорожание предусмотрено для Киевской, Кировоградской, Ровенской, Хмельницкой и Черниговской областей.

Дороже всего за транспортировку обойдется для Мелитополя (1,57 грн), Лубен и Николаева (1,46 грн), Черновцов (1,44 грн), Днепропетровска (1,37 грн), Мариуполя (1,31 грн), Ивано-Франковской (1,38 грн), Закарпатской (1,37 грн) и Харьковской областей (1,36 грн).

Тарифы на транспортировку газа по Украине с 1 июля 2020 года. График: UBR.ua

Напомним о новых правилах получения субсидии, что надо знать.

Ранее портал "Акценты" писал о возможной отмене пенсионного возраста.

Также портал "Акценты" сообщал, что коммунальные долги простят, названа дата.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram