Сложно сказать, почему так произошло, но украинцы, похоже, окончательно уверовали в то, что они бессмертны. Во всяком случае такое впечатление складывается, глядя на то, что происходит на морских курортах.

Пляж в Кирилловке. Скриншот видео

О том, как жара и жажда развлений победила страх перед опасным коронавирусом, пишет издание "РБК-Украина".

Лето в разгаре, на большей части Украины невыносимая жара, и все, кто может себе это позволить, рванули на море. Один из самых востребованных курортов в этом году - поселок городского типа Кирилловка, расположенный на берегу Азовского моря.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Судя по видеороликам, которыми делятся в соцсетях отдыхающие, солнце вместе с жидкостью активно выводит из организма украинцев инстинкт самосохранения. Иначе как объяснить пляжи, плотно усеянные жаждущими загара телами, и толкучку на рынках и других бойких местах. О мерах предосторожности все напрочь забыли: никто не соблюдает социальную дистанцию, как бы близко ни находились люди друг к другу, они не надевают маски. Несложно догадаться, что и с антисептиками народ особо не заморачивается. 

Чем закончится такая беспечность, предсказать несложно. Между тем самих отдыхающих больше волнует, есть ли медузы у берегов курорта. Спойлер: медуз нет. Они оказались умнее людей и ушли соблюдать социальную дистанцию в места поспокойнее.

Проследить за тем, как работает естественный отбор на отдельно взятом украинском курорте, можно в одном из роликов. Приехавший на море мужчина прошелся с включенной камерой от своего дома до пляжа через стихийный рынок и показал, почему этим летом море скорее не лечит, а калечит.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Кирилловке планировали ввести особый режим въезда и выезда из поселка и никого не впускать без справки об отсутствии коронавируса. 

"Акценты" также рассказывали о том, что в Азовском море появились опасные медузы, которые прежде водились только в черноморских водах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter