Печально известный Арсений Яценюк, который уже очень долгое время существует на политической арене, вновь напомнил о себе и накидал массу советов, которые адресовал действующей власти. Вопрос один - как же Зе-команда жила до него. Видимо бывшему премьеру страны мало наломаных этим "молодняком" дров, и он решил подсказать как оно правильнее. 

Яценюк недавно сделал интересное высказывание на своей странице в Facebook.

На ней он прокомментировал ситуацию с COVID-19 в стране: "Украина перешла психологическую отметку в 1000 больных в сутки. Если в большей части Европы тенденция идет на спад, то в Украине - наоборот. Вирус, паводки, экономический кризис, продолжающаяся война, правительство без программы, монобильшисть без большинства. Список можно продолжать. Однако главное - жизни людей! Созывайте СНБО с участием губернаторов и мэров крупных городов и срочно вводите чрезвычайный план для остановки роста заболеваний. И честно говорите с людьми. Попытки понравиться сегодня - это человеческие трагедии завтра!".

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Большой праздник 13 июля: народные приметы в этот день

Украинцам приготовиться: штормовое предупреждение, местами град

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Все новости

Кроме того, "любимый народом" политик отметил, что к ситуации с коронавирусом в Украине добавились еще и аномальные погодные условия, от последствий которых в прямом смысле слова лихорадит весь Запад Украины. И прямая задача власти - помочь пострадавшим.

"Деньги должны дойти до людей", - отметил Яценюк.

Яценюк: Необхідно створити фонд для подолання наслідків паводку. Гроші мають дійти до людей

Західна Україна потерпає від наслідків паводку. Там і моя рідна Чернівецька область. Таку саму біду ми проходили у 2008 році, коли я був головою парламенту. Ми тоді миттєво скликали ВР і прийняли рішення про виділення бюджетних коштів. Сьогодні теж потрібні конкретні дії і гроші. Необхідно терміново створити фонд для подолання наслідків уже паводку, а не тільки коронавірусу. І гроші мають дійти до людей.

Posted by Арсеній Яценюк on Saturday, June 27, 2020

Напомним, Петр Порошенко был привезен на допрос по делу о незаконном перемещении через границу коллекции картин. Штаб бывшего гаранта Конституции подготовился к мероприятию изрядно и устроил у стен Госбюро расследований целую выставку картин-карикатур. Заходил Петр Алексеевич через центральный вход, а вот убегал в прямом смысле слова дворами.

Также портал "Акценты" сообщал, Зеленский подал в Раду важный документ. Еще во время предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал, что проект закона о народовластии станет одним из приоритетных его шагов.

Также портал "Акценты" писал: президент Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине есть возможность узаконить частные армии и предложил ветеранам войны на Донбассе присоединиться к разработке соответствующего законопроекта.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter