Рейтинг, действующего президента ссыпает до предельных значений. Доверие населения падает, и скорее всего, это еще не конец истории. Таковы данные соцопроса КМИС, который проводился с 20 по 23 июня. Мнение респондентов узнавали при помощи телефонного интервью, а их ответ фиксировал компьютер. Выборка мобильных номеров производилась на случайной основе (погрешность составляет 2,2%).

Об этом сообщает РБК.

Как показало данное исследование, на сегодняшний день, действия президента не поддерживает практически половина из тех, кто был опрошен.

Впервые за весь период правления Зеленского, количество тех кто "против", превысило тех, кто "за". Причиной тому множество факторов, и некоторые из них не зависели от действий президента (например пандемия COVID-19 и аномальные ливни на Западе страны). Так или иначе подобного рода "качели" в пользу явно не действующей власти, могут серьезно насолить Зе-команде в ходе уже ближайших выборов.

Популярные статьи сейчас

"Как у бабушек": Оля Полякова знатно оконфузилась, опозорив и свою дочь

Будут вламываться прямо в квартиру: в Украине изменились правила проверки субсидиантов

"Когда деточки?": Настя Каменских с Потапом в постели показала интересные вибрации

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Все новости

По данным опроса относительно оценки действий органов власти в мае-июне этого года, 38% респондентов ответили, что поддерживают действия и заявления Зеленского, тогда как в мае этот показатель составлял 47%.

Не одобряют деятельность президента 45% опрошенных украинцев, в мае действия Зеленского не поддерживали 37%. Разница между количеством тех, кто одобряет и тех, кто не одобряет действия Зеленского, впервые за год стала отрицательной - минус 7%.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине есть возможность узаконить частные армии и предложил ветеранам войны на Донбассе присоединиться к разработке соответствующего законопроекта.

Также портал "Акценты" сообщал, Зеленский подал в Раду важный документ. Еще во время предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал, что проект закона о народовластии станет одним из приоритетных его шагов.

Также портал "Акценты" писал: Петр Порошенко был привезен на допрос по делу о незаконном перемещении через границу коллекции картин. Штаб бывшего гаранта Конституции подготовился к мероприятию изрядно и устроил у стен Госбюро расследований целую выставку картин-карикатур.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter