Как мы все хорошо помним,карантин длится уже с марта и пока что нет информации, да и даже предположений о том,что он скоро закончится, по крайней мере в этом месяце так точно. Сам карантин сделал не очень хорошее влияние на экономику страны,если так еще можно сказать, а наоборот ухудшил ее состояние намного и добавил значительное количество проблем как и человечеству в общем, так и продовольственной сфере.

Овощи и фрукты : скриншот YouTube

Ни в коем случае нельзя упустить с виду рост и поднятие цен на продукты и предметы гигиены. Это все еще изначально продавалось большими тиражами, но и, в свою очередь, за такими же по росту ценами. 

Нужно принять к сведению, что Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) на этой неделе проследила рост цен на продукты овощного и плодово-ягодного сегментов, а именно : стоимость кабачка выросла аж в целых 10 раз, огурцы поднялись в 3 раза, а ягоды и косточковые фрукты все также держатся на высоте.

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Директор по развитию УПОА Катерина Зверева сказала, что цена на тепличный огурец выросла примерно в 2,8 раза. Теперь она остановилась на уровне 16-18 грн за 1 кг. Причиной этого директор назвала сокращение самого предложения, а именно то, что в тепличных комбинатах в наше время проводят зачистки, а это влечет за собой значительное сокращение выборок данной тепличной продукции. 

К этому всему еще добавилась информация, что продукты подорожают через погодную ситуацию.

По мнению специалистов, больше всего из-за погодных бедствий подорожает картошка.

Более того, несмотря на текущие реалии, когда рынок овощей в отношении морковки, картошки и капусты несколько упал, в дальнейшем, уже после середины августа, ситуация может измениться.

Напоминаем, что Похоже грядет великое перераспределение границ в мире. Как сообщают с мая на границе Китая и Индии нарастает конфликтная атмосфера. Пекин и Нью-Дели на грани войны. Стычки между военными с обеих стран впервые за 45 лет привели к жертвам несколько дней назад. В результате Китай перебросил к границе танки и авиацию, обустраивая военный лагерь.

Кроме того "Самый сладкий кусок для коррупционеров": Пальчевский раскрыл схему махинаций в Минздраве