В самом начале войны на Донбассе боевиков там было настолько много, что дефицита в них вообще не наблюдалось. Но шли годы и боевиков сталось не так много, ведь многих начала отрезвлять ситуация на востоке Украины. Со временем кураторы боевиков решили придумать новый метод пополнения силы на фронте. Начали просто заставлять брать в руки оружие местное население.

Боевики: Скриншот YouTube
Боевики: Скриншот YouTube

По данным телеграмм-канала «OneNews Украина», начальники боевиков уже начали призывать в так называемую армию террористов шахтеров и даже металлургов. Так, выяснилось, что на оккупированной части Донбасса начала новая волна так называемой «мобилизации». Причем, стало известно, что сейчас кураторы боевиков согласны даже брать в свои ряды различные ненадежные элементы, которые ранее выгоняли из армейских рядов. Например, даже те, кто нарушал «армейскую дисциплину». Таким образом можно сделать вывод, что в рядах боевиков настоящий кадровый голод. Если раньше кураторы террористов брали в оккупационные войска только самых лучших, то сейчас берут кого попало.

Причем, выяснилось, что больше всего оккупантам не достает механиков-водителей, разведчиков, минометчиков, связистов. Также нужны фельдшеры.

Таким образом видно, что запал «русской весны» закончился. Не стоит забывать, Офис генерального прокурора даже открывал уголовные производства из-за того, что террористы вербовали в оккупационные войска несовершеннолетних.  

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что пророссийские наемники не бросили осуществлять свои провокационные обстрелы по украинским позициям, несмотря на объявление режима тишины. Чтобы обстреливать украинских военных, боевики по-прежнему используют запрещенное вооружение. 

Также сообщалось о том, что 28 июня, на Донбассе оккупанты совершили обстрел, нарушая безопасность гражданского населения, населенного пункта Северное, неподалеку от Торецка. Российские захватчики, используя противотанковую управляемую ракету, попали во двор заселенного людьми дома. Осколки нанесли существенный ущерб рядом находящимся зданиям. К счастью, обошлось без человеческих жертв.