Обильные июньские дожди, которых так ждала украинская земля, привели к затоплениям множества населенных пунктов в разных облатях страны. Больше всего пострадала Западная Украина. Однако досталось и Одесской области. Так, на территории села Виноградовка Болградского района накануне была объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня.

Виноградовку в Одесской области затопило. Скриншот видео

О непростой ситуации в регионе и проблеме отдельно взятого поселка пишет местное издание "Топор", корреспондент которого побывал на месте происшествия.

Решение о присвоении потопу в Виноградовке статуса чрезвычайной ситуации было принято комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Болградской райгосадминистрации для максимально эффективной организации  мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего на территории села.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Все новости

Как сообщают журналисты, в результате ливней, которые прошли в этом районе 4 и 23 июня, в селе Виноградовка подтоплены жилые дома и приусадебные участки, разрушены или изувечены объекты инфраструктуры.

По словам чиновников, сельсовет планирует обратиться за материальной помощью для возмещения убытков, которые понесли жители села, а также на восстановление дорог и других объектов коммунальной собственности.

Следует отметить,что для очистки русла местной речки и восстановления моста в центре села из резервного фонда Болградского районного бюджета было выделено 40 тысяч гривен.

Безусловно, такой суммы не хватит, чтобы устранить последтвия буйства стихии. Однако на какую именно помощь от государства может рассчитывать поселок, пока неизвестно. 

Следует отметить, что сообщений об эвакуации жителей поселка не поступало. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в сети появились видео затопленного Прикарпатья, от которых сжимается сердце.

"Акценты" также рассказывали о том, что из-за обильных осадков на Прикарпатье целый поселок смыло водой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter