В период карантина немало украинцев лишились работы и, соответственно, заработных плат. Экономика страны находится в упадке и прогнозы неутешительны. Украинцы уже думают, как бы побыстрее выехать за границу на заработки. 

Повышение минимальной зарплаты может произойти с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube
Повышение минимальной зарплаты может произойти с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube

Но в Офисе президента Украины сделали громкое и неожиданное заявление по поводу повышения минимальной заработной платы, пишет nua.in.ua 

Оказалось, что такое поручение правительству дал президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что это нелегко будет выполнить в связи со сложившимися обстоятельствами в стране, но он видит сейчас в этом необходимость. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Эта каша настоящая отрава: не вздумайте давать детям

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Все новости

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр финансов страны Сергей Марченко уже провели необходимые расчеты и составили своеобразный график постепенного повышения размера минимальной заработной платы. 

Первое повышение может состояться уже этой осенью. Предлагается, чтобы с 1 сентября минимальная заработная плата уже составляла 5 тысяч гривен. Примечательно, что с начала текущего года этот размер составляет 4723 гривны. Таким образом, украинцы станут получать на 277 гривен больше. 

Далее, с 1 января следующего года ее повысят сразу на тысячу гривен и тогда украинцам будут платить уже 6 тысяч гривен в месяц. Кроме того, в июле 2021 года произойдет очередное повышение и тогда минимальная зарплата уже составит 6,500 гривны. 

Комментируя предварительные расчеты правительства, Владимир Зеленский отметил, что цифры вполне реальны и по его мнению такое повышение вполне можно выполнить за следующий год.  Глава государства отметил, что благосостояние украинцев является главным показателем эффективности работы украинской власти. 

При этом, эксперты уже отметили, что в апреле текущего года у украинцев упал размер выплат впервые с 2016 года. 

Напомним, Акценты писали, что Михеил Саакашивии пожаловался, что заработной платы в  1500 долларов не хватит, чтобы "своему ребенку мороженного купить".

Также Акценты сообщали, что  министр социальной политики Украины Марина Лазебная назвала количество украинцев, получивших субсидию в период карантина. Она напомнила, что  социальные пособия и субсидии назначаются по упрощенной процедуре на период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter