Похоже, напряженные отношения между США и Ираном продолжают обостряться. Дональд Трамп постоянно грозит Ирану санкциями, а те, в свою очередь, вообще объявили лидера США в розыск.

Дональд Трамп: Скриншот YouTube
Дональд Трамп: Скриншот YouTube

Как пишет «Зеркало недели», власти Ирана хотят, чтобы Интерпол внес Дональда Трампа в список разыскиваемых по всему миру людей. Таким образом власть Ирана хочет отомстить Трампу за то, что был убит генерал Касем Сулеймани, который входил в Корпус стражей исламской революции.

Прокурор Тегерана Али Мехра заявил, что они уже выяснили фамилии сразу 36 человек, которые якобы готовились к убийству Касема Сулеймани. Прокурор столицы Ирана уверен, что среди лиц, которые вели подготовку ликвидации Сулеймани, были различные политические деятели США.

Теперь власти Ирана хотят, чтобы все эти политические и военные деятели США понесли заслуженное наказание. Кроме того, прокуроры Ирана желают, чтобы этим лицам дали так называемый «красный статус» через Интерпол.

Популярные статьи сейчас

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Все новости

Впрочем, правоохранительная власть Ирана пошла еще дальше. Али Мехра заявил, что политические деятели США будут обвиняться в «убийстве» и в «терроризме».

Сейчас же врагом №1 для Ирана является президент США Дональд Трамп. Его прокуроры Тегерана хотят преследовать даже после того, как он перестанет быть президентом США.

Ранее "Акценты" писали, что США решили наказать Россию, а заодно и Китай. Администрация Дональда Трампа угрожает вообще изолировать эти страны в Организации Объединенных наций. Это случится в том случае, если Россия и Китай продолжат мешать США приструнить Иран в вопросе поставок оружия.

Также сообщалось о том, что уже который год многие эксперты говорят, что все идет к Третьей мировой войне. Причем, провоцирует это все по большей части Россия. Например, россияне воюют в Сирии на стороне диктатора Башара Асада. И вот теперь Путин решил «подраконить» США. В частности, на днях два военных самолета Российской Федерации перехватили истребители Военно-Воздушных сил США