В последнее время Петр Порошенко фактически не вылезает из залов судебных заседаний. Сначала против него открывают одно уголовное производство, а затем еще одно. Потому пятому президенту Украины остается лишь успевать ходить на суды. Но вот Порошенко нашел «окно», чтобы съездить на западную Украину, чтобы уже оттуда жестко раскритиковать власть за то, что она делает или, не все делает, по мнению Порошенко, для преодоления последствий паводков.

Петр Порошенко: Скриншот YouTube
Петр Порошенко: Скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Петр Порошенко написал, что власть должна очень быстро обратиться в Евросоюз и даже в НАТО, чтобы Украине помогли в преодолении последствий стихии в западной Украине. Порошенко хочет, что европейцы задействовали программы гражданской защиты. Она должна применяться там, где наиболее страдают люди от паводков.

В свою очередь Порошенко решил сделать одолжение действующей власти, заявив, что он сейчас не будет критиковать власть за неэффективные действия, скажем, в Прикарпатье. Пятый президент заявил, что с этим нужно разобраться позже. Но он напоминает, что можно обратиться за помощью к европейским партнерам, которые помогут решить проблемы в тех регионах, которые наиболее пострадали от стихии.

Например, по мнению Петра Порошенко, можно обратиться к НАТО, ведь новая программа более расширенных возможностей позволит силам гражданской обороны прийти на территорию Украины, чтобы помочь в возобновлении мостов и дорог.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что ситуация с экс-президентом Петром Порошенко только набирает обороты. Все дело в том, что следователи регулярно вызывают бывшего главу государства на различные допросы. Новый допрос назначен на 30 июня.

Также сообщалось о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко решил вновь показать ценные картины из своей семейной коллекции. Он опять в киевском Музее Гончара с пафосом  открыл выставку редких полотен мировых художников. Картины спрятали за решеткой, показывая, что они "под арестом".