Хотели жары – получите ее. Второй месяц лета в Украине, ссылаясь на данные предоставленные Украинским гидрометеорологическим центром, будет неимоверно жарким.

Адская жара в Украине. Фото: youtube

Первая декада июля на всей территории Украины будет адски жаркой. В некоторых областях, уже в первых числах июля, температура воздуха достигнет +35 градусов. 3 и 4 июля нужно быть готовым к аномальной жаре. Помимо жары синоптики прогнозируют сильные шквалы и ливни на всей территории страны.

Прогноз. Фото: скрин meteo.gov.ua

В последний день июня, большую часть страны будут одолевать сильные дожди. Этого удастся избежать только Западным и Восточным регионам. На Западе ожидается дневная температура воздуха от +23 до +26 градусов. На Востоке и Юге страны температура значительно выше - +30 +33. В остальных областях ожидается +26 +29 градусов. В столице сегодня, 30 июня, температура достигнет +26 +28 градусов, а также синоптики предупредили о сильных дождях.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Прогноз. Фото: скрин meteo.gov.ua

Завтра, 1 июля, на Востоке прогнозируется грозовая погода и снижение температуры. Немного теплее будет на Западной территории, но не существенно.

Прогноз. Фото: скрин meteo.gov.ua

2 июля температура останется неизменной, а дождливая погода будет властвовать на Западе и Востоке страны.

Резкий температурный скачок следует ожидать 3 июля. Температурные показатели взлетят до +36 градусов. Но это не грозит Западной части Украины, там температура воздуха будет в диапазоне +22 +27 градусов. Также ожидаются осадки в Западных и Северных областях.

Прогноз. Фото: скрин meteo.gov.ua

Прогноз. Фото: скрин meteo.gov.ua

4 июля существенно ничего не изменится. Синоптики прогнозируют аналогичную чрезмерно жаркую погоду.

Ранее портал «Акценты» писал, как июль украинских синоптики в этом сезоне назвали самым теплым месяцем. Ему также приписывают периодичные неустойчивые изменения в виде обильных осадков, штормов и шквалов, гроз. Ожидаются и жаркие засушливыми периодами. Частично картина будет похожа на июнь, однако количество сухих жарких дней будет больше, чем дождливых суток.

Также портал "Акценты" сообщал, Украину продолжает трусить от погодных условий. Граждане начали привыкать к тому, что жара сменяется мощными ливнями. Благо, на праздники дождей небыло и украинцы сполна смогли насладиться отдыхом. А вот на 30 июня уже анонсируют изменение погоды.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter