Новый 2020 год принес на планету и новый вирус, который ранее был неизвестен человечеству, а потому нет и лекарств от его негативного воздействия на организм.

Медики. Фото: скриншот Telegram
Медики. Фото: скриншот Telegram

Коронавирусная инфекция «объявила» по всеми миру пандемию и «заставила» медиков со всех уголков планеты искать противоядие. И пока вот уже более полугода мир только и слышит о коронавирусе из Китая, как появилась новая напасть.

Так, в печально известном Китае вновь обнаружили новейший тип свиного гриппа, который может «загнать» мир в еще одну пандемию. Вирус назвали - G4, пишет The Guardian, ссылаясь на исследование американского научного журнала PNAS.

Пока ученые выяснили только одно: данный тип грипп очень инфекционный, а размножается он в клетках человеческого организма. Но самое опасное то, что иммунитет, который приобретет человек после сезонного гриппа, не дает никакой защиты от этого нового вируса.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Новый вирус стал генетически производным от штамма всем известного H1N1, который уже провоцировал пандемию в 2009 году.

Исследователи взяли 30 тысяч мазков у свиней в период между 2011 и 2018-м годами и выявили 179 вирусов свиного гриппа. Большинство - нового типа.

Китайские ученые говорят, что новый вирус обладает "всеми основными признаками того, что он очень приспособлен к заражению людей".

Согласно анализам, каждый десятый работник свиной фермы оказался инфицированным новым гриппом. Пока ученым удалось доказать, что вирус передается от животного к человеку, но передача между людьми пока не подтвердилась. "Вызывает беспокойство то, что заражение вирусом G4 человеком будет способствовать адаптации человека и увеличивать риск развития пандемии среди людей", - сказано в статье.

Ранее "Акценты" писали, чтов Кабмине не готовы отменять адаптивный карантин и ужесточать меры для всех регионов.

Также сообщалось о том, что ученые считают появление коронавируса произошло не из Китая, а Европы еще более года назад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter