Новый 2020 год принес на планету и новый вирус, который ранее был неизвестен человечеству, а потому нет и лекарств от его негативного воздействия на организм.

Медики. Фото: скриншот Telegram
Медики. Фото: скриншот Telegram

Коронавирусная инфекция «объявила» по всеми миру пандемию и «заставила» медиков со всех уголков планеты искать противоядие. И пока вот уже более полугода мир только и слышит о коронавирусе из Китая, как появилась новая напасть.

Так, в печально известном Китае вновь обнаружили новейший тип свиного гриппа, который может «загнать» мир в еще одну пандемию. Вирус назвали - G4,  пишет The Guardian, ссылаясь на исследование американского научного журнала PNAS.

Пока ученые выяснили только одно: данный тип грипп очень инфекционный, а размножается он в клетках человеческого организма. Но самое опасное то, что иммунитет, который приобретет человек после сезонного гриппа, не дает никакой защиты от этого нового вируса.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Новый вирус стал генетически производным от штамма всем известного H1N1, который уже провоцировал пандемию в 2009 году.  

Исследователи взяли 30 тысяч мазков у свиней в период между 2011 и 2018-м годами и выявили 179 вирусов свиного гриппа. Большинство - нового типа.

Китайские ученые говорят, что новый вирус обладает "всеми основными признаками того, что он очень приспособлен к заражению людей".

Согласно анализам, каждый десятый работник свиной фермы оказался инфицированным новым гриппом. Пока ученым удалось доказать, что вирус передается от животного к человеку, но передача между людьми пока не подтвердилась. "Вызывает беспокойство то, что заражение вирусом G4 человеком будет способствовать адаптации человека и увеличивать риск развития пандемии среди людей", - сказано в статье.

Ранее "Акценты" писали, чтов Кабмине не готовы отменять адаптивный карантин и ужесточать меры для всех регионов. 

Также сообщалось о том, что ученые считают появление коронавируса произошло не из Китая, а Европы еще более года назад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter