Относительно положительную статистику, если вообще об этом можно говорить с положительного ракурса, предоставила система мониторингу распространения эпидемии коронавирусу Аппарата РНБО Украины.

Статистика на 30 июня. Фото: скрин youtube

Наболевшая тема каждого ныне живущего человека в любой точке мира, безусловно коронавирус. Каждое утро человечество судорожно отслеживает статистику и динамику заболевания. Особенно остро этот момент сказывается на наших соотечественниках, которые совсем не зря встревожены резким и стремительным скачком количества инфицированных.

Статистика на 30 июня. Фото: скрин Апарат РНБО України

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 706 новых случаев. Это уже значительно меньше тех ужасающих показателей, что были на предыдущей недели. Но также существенно уменьшилось число выздоровевших – всего 88 человек сумело преодолеть болезнь. 12 человек, к сожалению, закончили борьбу с болезнью летальным исходом.

Популярные статьи сейчас

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По-прежнему Запад, а именно Львовская и Закарпатская области, лидирует в количестве новых подтвержденных случаев. За минувшие сутки во львовской области число заболевших увеличилось на 143 человека. В Закарпатской области подтвердили еще 97 случаев.

Статистика на 30 июня. Фото: скрин Апарат РНБО України

Есть области, за которые можно и порадоваться. В Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Луганской, Черкасской и Херсонской областях за минувшие сутки не подтвердили подозрения на коронавирус ни у единого человека.

В столице Украины выявлено 57 новых случаев.

Общая цифра зараженных на сегодняшний день 44 334 человека. 19 115 человек уже побороли болезнь. 1 159 – закончили летальным исходом. Общее количество зараженных на коронавирус по всему миру – 10 301 848 человек.

Ранее портал «Акценты» писал, из-за введения карантина в большинстве стран мира этим летом украинцам придется довольствоваться внутренним туризмом. 

Также портал "Акценты" сообщал, что ученые считают появление коронавируса произошло не из Китая, а Европы еще более года назад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter