Всю Украину потрясла трагедия, произошедшая воскресным утром 21 июня на Позняках. Когда все жители находились дома, произошел взрыв газа, обрушилась часть многоквартирного жилого дома. Поиски людей спасателями длились несколько дней. К сожалению, удалось найти пять погибших.

Разрушенный дом. Фото: скриншот YouTube.
Разрушенный дом. Фото: скриншот YouTube.

И вот уже прошло 9 дней с момента трагедии, а люди до сих пор остаются, фактически, на улице. И несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль обещали горе-жильцам новые квартиры – воз, как говорится, и ныне там.

Как утверждают пострадавшие, Зеленский раздал «ключи» от 12 квартир. Но люди признаются, что это всего лишь сертификаты. И как попасть в новое жилье – не понятно и это проблема, сообщает 5 канал.

Президент торжественно вручал, якобы, ключи двенадцати семьям - тем, кто потерял родственников, живет в интернате и не имеет другого альтернативного жилья и имеет малолетних детей. Фактически люди получили ключи, но воспользоваться ими не могут. Их не пускают даже посмотреть квартиру, там все еще продолжается строительство. А в квартирах голые бетонные стены. А внешне дома обнесены забором.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

По словам одной жительницы, квартиры выдали в ЖК "Хрустальные фонтаны" на улице Метрологическая, 42. Всего есть четыре очереди комплекса, но четвертую – только лишь достраивают.

По словам пострадавших, документов на квартиры тоже пока нет. Им выдали «голые» сертификаты. На них есть только фото подписи директора застройщика, а еще стоит технический строительный номер. На самом деле он не соответствует номеру дома. Так, семья одной из жительниц даже не знала, на каком этаже квартира. В отделе продаж им сказали, что у них двухкомнатная квартира, а в сертификате указано, что трехкомнатная.

Ранее "Акценты" писали, что в результате разбора десятиэтажного жилого дома, взорвавшегося утром 21 июня на Позняках, извлечено тела пяти человек. Из-под завалов дома спасатели ГСЧС извлекли тела пяти людей.

Также сообщалось о том, что  во второй месяц лета, а именно с 1 июля, в Украине стартует рынок газа и все это повлечет за собой отключение газоснабжения перед отопительным сезоном.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter