Киев хоть и столица, однако он не настолько богат, чтобы позволить себе "чужих" льготников: в условиях кризиса город едва тянет своих. Потому уже с 1 июля для льготных категорий граждан, не зарегистрированных в Киеве, условия проезда в столичном общественном транспорте изменятся.

Не все льготники смогут ездить в Киеве бесплатно. Скриншот видео

О том, как будут оплачивать проезд приезжие, сообщила пресс-служба "Киевпастранса".

Так, с 1 июля все незарегистрированные в Киеве льготники должны будут оплачивать проезд в коммунальном транспорте на равне со всеми. Это вынужденная мера, на которую городу пришлось пойти, чтобы вписаться в свой бюджет.

Популярные статьи сейчас

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Впрочем, это не значит, что льготы для таких категорий граждан перестанут работать. Просто для получения компенсации придется приложить некоторые усилия.

Так, купив и валидировав билет на общих основаниях, его необходимо сохранить. Подойдет также чек за оплату проезда или банковская выписка, если оплата проводилась с помощью банковской карты или мобильного приложения. После эти документы необходимо подать в орган соцзащиты населения по месту регистрации. Там в установленном порядке должны вернуть потраченные средства.

При этом льготники с киевской пропиской смогут и дальше пользоваться общественным транспортом за счет городского бюджета по карточке киевлянина. Оформить ее можно в любом отделении "Ощадбанка".

"Еще раз подчеркиваю, это вынужденные меры. Город неоднократно обращался к правительству с просьбой урегулировать вопрос компенсации коммунальным перевозчикам платы за проезд льготных категорий. Кроме того, мы обращались к областным, городским и сельским советам с просьбой решить вопрос компенсации за проезд представителей их общин, имеющих льготы", – пояснил мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что с 1 июля в Украине вступят в действие новые тарифы за транспортировку газа: какие платежки придут украинцам.

"Акценты" также рассказывали о том, что с 1 июля украинцам начнут повышать минимальную заработную плату.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter