Пандемия, спровоцирована китайским вирусом, продолжает активно набирать обороты. Тотальный рост количества инфицированных вводит в замешательство как исследователей, так и простых людей. Уже длительное время мир активно и безуспешно пытается найти способ борьбы с коронавирусом.

Названы новые симптомы коронавируса. Фото: youtube

Как пишет politeka.net, ссылаясь на сообщение главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебреисуса, пандемия начинает набирать новые обороты. Хотя некоторым странам, путем жесткого ограничения, все же удалось немного приостановить стремительный прогресс болезни. Но даже жесткие карантинные меры не позволили остановить болезнь в целом.

На пресс-брифинге Тедрос Гебреисус говорит, что все стремятся максимально быстро вернуться к своей обычной жизни, но, к сожалению, на это рассчитывать тщетно. Завершение пандемии еще не проглядывается в ближайшем будущем.  Сейчас наиболее важно понят, как жить с новым вирусом, такую задачу ставит глава ВОЗ перед исследователями.

Также изменилась симптоматика китайского вируса. Изменилась не в лучшую сторону. Центр по контролю и профилактике заболеваний к существующим 3 доминантным, на момент начала пандемии, добавил еще 9 новых симптомов.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Теперь кроме лихорадки, кашля и одышки прибавились диарея и тошнота. Чаще диарея и тошнота бывает признаком у молодых пациентов, число которых за последнее время значительно возросло.

Центр по контролю и профилактике заболеваний предоставил список возможных симптомов при COVID-19: высокая температура, лихорадка, мышечная боль, ломота, усталость, озноб, боль в горле, кашель, одышка или затрудненное дыхание, потеря вкуса, запаха, тошнота, рвота, диарея.

Ранее портал «Акценты» писал, каждое утро человечество судорожно отслеживает статистику и динамику заболевания. Особенно остро этот момент сказывается на наших соотечественниках, которые совсем не зря встревожены резким и стремительным скачком количества инфицированных.

Также портал "Акценты" сообщал, из-за введения карантина в большинстве стран мира этим летом украинцам придется довольствоваться внутренним туризмом. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter