На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский совершил две рабочие поездки внутри страны. Лично отчитаться перед главой государства пришлось чиновникам в Ивано-Франковской и Херсонской областях.

Президент Украины Владимир Зеленский. Скриншот видео

О том, что заставило президента выйти из самоизоляции и отправиться в разные концы страны, сообщается на его официальной странице в Facebook.

Первая поездка была связана со спасательными работами, которые проводятся в Прикарпатье после наводнения. Президент смог воочию убедиться в масштабах катастрофы и проследить, используются ли выделенные на восстановление региона средства по назначению.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Все новости

Он пообещал жителям затопленных населенных пунктов, что государство не бросит их в беде и сделает все возможное, чтобы вернуть им потерянные дома и отстроить разрушенные объекты инфраструктуры: дороги, мосты и так далее.

Повод для второй поездки был более оптимистичный: в Херсонской области установили систему взвешивания грузового транспорта, чтобы решить проблему разрушения дорог из-за перегруженных фур. 

Увиденное удовлетворило президента не в полной мере. Действительно, благодаря системам взвешивания фур 65% нарушителей получают огромные штрафы. Проблема в том, что после этого их отпускают, и они дальше едут перегруженными. Президент заявил, что намерен решить этот вопрос жестко, но в рамках закона.

По его словам, уже сейчас на некоторых пунктах взвешивания дежурят полицейские и сбушники, которые не только штрафуют, но и заставляют выгрузить излишки.

О своей поездке президент не только рассказал, но и показал, как все было, в мини-фильме. Такой формат отчетов о проделанной работе глава государства выбирает не впервые.

Наприкінці минулого тижня побував з робочими поїздками на Івано-Франківщині й Херсонщині. Перший з цих регіонів пережив...

Posted by Володимир Зеленський on Monday, June 29, 2020

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что уровень доверия к Зеленскому резко обрушился, о чем свидетельствуют соцопросы населения.

"Акценты" также рассказывали о том, что Зеленский пообещал вдвое увеличить минимальную заработную плату для украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter