Чуть ли не ежедневно столицу Украины – Киев – накрывает, как морской волной, митингами. Несмотря на жару в «сердце» столицы собираются сотни украинцев, которым есть что сказать нынешнему правительству страну.

Митинг под ВР. Фото: скриншот YouTube
Митинг под ВР. Фото: скриншот YouTube

Вот и сегодня, 30 июня, под стенами Верховной Рады Украины на улице Грушевского собрались более пятисот человек. Все эти граждане Украины выдвигают одно требование: не при каких обстоятельствах не допустить, чтобы был принят антипрофсоюзный законопроект под номером 2681.

А также, заодно, и другие антисоциальные законы, сообщают Vesti.ua.

Важно сказать, что ранее организаторы митинга заявляли, что на пикете под стенами украинского парламента будут выступать представители профсоюзов. Именно они озвучат требования митингующих парламентариям. Также митингующие Офис президента Украины вручат требования профсоюзов представителю данного Офиса Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Все фото: скриншот Вести

Также украинцы требуют увольнения замглавы Комитета ВР по вопросам соцполитики Галину Третьякову, которая оскандалилась на всю страну.

Фото: скриншот Вести

Ранее "Акценты" писали, что 27 июня  активисты указывали, что они протестуют в целях легализации каннабиса, для использования его сугубо в медицинских и научных целях. Протестующие указывают, что марихуана способна избавить тяжелобольных людей от боли, а также может помочь людям с посттравматическим стрессом, каких хватает среди ветеранов войны с Россией на Востоке Украины.

Также сообщалось о том, что в праздник активисты устроили акцию в Киеве, десятки митингующих вышли с плакатами, на улицы вывели силовиков. Участники митинга развернули 25-метровый баннер над Аллеей Небесной Сотни, на котором написано следующее: "Руки геть від закону про мову". Участники акции неспроста выбрали именно 28 июня, когда украинцы отмечают День Конституции. Они решили напомнить правительству страны, в частности президенту Украины Владимиру Зеленскому, какой же язык в Конституции значится как государственный. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter