Стали известны новые версии причин взрыва жилого дома на Позняках. Их озвучили как эксперты, так и сами жители дома. Также стало известно, как и чем будут компенсировать утраты пострадавшим на самом деле.

Стали известны технические причины взрыва в доме на Позняках. Скриншот: YouTube

Комментарии собирали в издании «Вести».

Как сообщается в источнике, киевские власти утверждают, что взрыв произошел из-за некачественных материалов на счетчиках. Правоохранительные органы уверяются в соблюдении правильности технологий поверки счетчиков сотрудниками компании "Киевгаз". В первую очередь допрашивают слесаря, которые проводил недавно замену счетчиков в квартире, которую считают эпицентром взрыва. Следствия уже выяснило, что перед происшествием, во многих квартирах заменялись газовые счетчики. Это считают главной причиной инцидента. Говорят, что следствие займет не меньше двух месяцев.

Что касается компенсации жильцам взорвавшегося дома, то им будет предоставлено новое жилье. Ни о какой другом возмещении речи пока не идет. Как известно, Зеленский уже раздал ключи от 12 квартир в новеньком ЖК в Голосеевском районе, неподалеку парка Феофания. Один из владельцев такой уже рассказал «Вестям», что получил квартиру на втором этаже новенькой 22-этажки. До этого на Позняках у него была трехкомнатная квартира на 65 кв. м, а в Голосеево нам выдали трехкомнатную, но уже на 80 кв. м. Мужчина отмечает, что в новом жилье пока еще не был.

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Все новости

Другие же жильцы дома на Позняках утверждают, что им пока ничего не говорили, и даже не сообщали о том, что кому-то будет раздавать первые 12 квартир. Они все также продолжают быть в неведении. Более того, не вставал вопрос и об убытках, которые жильцы понесли из-за взрыва. Даже после встречи с Кличко и главой Дарницкой РГА вопрос не решился. Говорят только, что все будет решатся поэтапно – сначала дадут новую квартиру, а за тем сделают в них ремонт, все это будет за счет городского бюджета. И только потом будет рассмотрен вопрос о другой компенсации.    

Некоторые жильцы собираются подавать в суд и требовать денежного возмещения за убытки, моральный ущерб и все неудобства, по мимо квартиры и ремонта. Однако отмечается, что далеко не все жители хотят ввязываться в судебные разбирательства, их вполне устраивают новые квартиры и современный ремонт.

Комментарии жильцов касательно взрыва. Скриншот: Вести

Напомним, что стали известны новые подробности о жертвах взрыва в жилой многоэтажке на позняках.

Ранее портал "Акценты" писал, что на Позняках вспыхнул новый пожар, люди в панике.

Также портал "Акценты" сообщал, что Мариуполь ушел под воду: деревья ломались, как спички, а вместо улиц – реки, фото и видео.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram