Альпаки стали теми животными, которые способны помочь человечеству в борьбе с коронавирусом. Новое исследование ученых просто поразительно.

Альпаки помогут человечеству в борьбе с коронавирусом. Скриншот: YouTube

Подробности сообщает британское издание Daily Mail.

В сообщении говорится, что кровь этого животного имеет антитела к коронавирусу. Это поможет и людям противостоять COVID-19. Почему и как ученым пришло в голову тестировать кровь именно этих животных не объясняется. Однако исследователи уже успели выработать антитела, способные нейтрализовать коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19. Блокируя шипы, при помощи которых вирус проникает в клетку, антитела могут остановить распространение инфекции.

Но радоваться такому открытию пока рано. Во-первых, их еще не протестировали на животных. На данный момент исследование проводят на грызунах. Если все пройдет успешно, то лекарство выпустят не раньше, чем через год. Также отмечается, что новый метод не заменит вакцину, препарат будет использоваться в ингаляциях или для обработки пораженных мест. Понадобится ли им в производстве кровь альпак, приведет ли это к риску истребления и тому подобное, в сообщении не уточнялось.

Популярные статьи сейчас

Шквалы и грозовые дожди с градом: погода резко ухудшиться, каким областям приготовится

Аномальная жара в июле: синоптики дали прогноз, +39 не предел

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Все новости

Источник сообщает, что к подобному открытию ученые могли прийти благодаря исследованию в 2016 году антител в крови лам аспиранта частного американского Университета Нотр-Дам в Индиане Дэниел Рэпп. Он хотел изучить их воздействие на два других коронавируса — SARS-CoV (вызывающий атипичную пневмонию) и MERS-CoV (вызывающий ближневосточный респираторный синдром).

Сейчас ученые создали антитело, которое блокирует коронавирус, сцепляясь с шиповидными белками его короны. Антитело присоединяется к шипу, не давая ему стыковаться с клеткой и предотвращая проникновение, таким образом нейтрализуя вирус, объясняют ученые.

Антитело крови альпак очень интересно для исследователей, поскольку может нейтрализовать оба вируса: и SARS-CoV, и SARS-CoV-2.

Напомним, количество заболевших в Украине снова выросло.  

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине резко возросло количество больных пневмонией.

Также портал "Акценты" сообщал, что коронавирус появился раньше, чем вспышка в Китае: стало известно о новом открытии ученых, детали.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram