Многомиллионным Киевом руководит уже шесть лет бывший боксер Виталий Кличко. И «сдвинуть» его с мэрского кресла будет не просто, так как возможности и деньги в столице Украины – просто колоссальные.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube.
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube.

Но как бы Кличко не пытался примерять маску честного градоначальника, журналисты регулярно находят компрометирующие факты на мэра Киева. И не только на него, но и на его ближайшее окружение. И суммы там фигурируют просто огромные.

Так, как вскрылось из расследования Bihus.Info, народный депутат Николай Тищенко, действующий столичный мэр Кличко и "смотрящий" Денис Комарницкий "распилили" шесть миллиардов гривен. Эти деньги были выделены из городского бюджета на достройку многострадального Подольско-Воскресенского мостового перехода.

"Среди найденных журналистами документов - табличка с перечнем из 38 компаний, вероятно контролируемых Денисом Комарницким и записанных на подставных лиц, которые в этой таблице обозначены как "наши". В этот перечень внесены ряд компаний, которые за последние 4 года регулярно получали от коммунальных предприятий Киева большие подряды на строительства и реконструкции, фактически монополизировав право на получение этих подрядов от "Спецжилфонда", "Житлоинвестбуд-УКБ" и "Дирекции дорожно-транспортных сооружений". Это, в частности, компания "Эко-Буд-Трейд", - стало известно из расследования.

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Просто пушка: Настя Ивлеева в микроскопическом бикини пустилась во все тяжкие

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Все новости

Стоит отметить, что еще в 2017 году данная компания выиграла тендер на более чем шесть миллиардов гривен на достройку Подольско-Воскресенского моста. А этот мост один из самых «затяжных» столичных долгостроев.

"Тогда журналисты Bihus.Info выяснили, что компания оформлена на подставное лицо и связывали эту фирму с нынешним заместителем мэра, а в то время директором КП "Спецжитлофонд" Вячеславом Непопом. Между тем совладельцем "Эко-Строй-Трейд" является Максим Половко. В упомянутом документе он обозначен как "наш". Кроме того, он ранее проживал в киевской квартире, принадлежащей жене Дениса Комарницкого", - сказано в сообщении.

По их данным, компания "Эко-Буд-Трейд" является типичной "прокладкой", которая помогает выводить бюджетные средства. "Естественно, сама она ничего не строит, не ремонтирует и не реконструирует - она просто перераспределяет деньги. Как такая фирма фирма могла выиграть такой тендер Кличко и тогда не рассказывал, и сейчас не расскажет", - утверждает журналист Денис Бигус.

Виталий Кличко на вопрос относительно компании "Эко-Буд-Трейд" ответил, что "не знает, кто генподрядчик" на этом строительстве. Однако это же очевидно, что без участия мэра Киева шестимиллиардный тендер пройти просто не мог.

Ранее "Акценты" писали, что Виталий Кличко в который раз обратился к киевлянам с просьбой быть предельно осторожными и не пренебрегать средствами защиты.

Также сообщалось о том, что советник действующего мэра Виталия Кличко, Владимир Бондаренко рассказал прессе, что на ближайшем заседании городского штаба может быть рассмотрен вопрос об ужесточении карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter