Cirque du Soleil, более известный в постсоветских странах как цирк "Дю Солей" вынужден признать свое банкротство. Канадская компания, которая свое искусство называет как «художественное сочетание циркового искусства и уличных представлений» основана в Монреале в 1984 году. С тех пор цирк прославится на весь мир из-за своего принципиального отказа использовать животных для представлений в различных шоу и спектаклях. Отсутствие животных, как одного из атрибутов цирка, компания компенсирует синтезом циркового искусства, музыки и хореографии.

Цирк Дю Солей вынужден признать свое банкротство. Фото:скрин youtube

Самый популярный цирк мира "Дю Солей", как пишет Украинская правда, не сумел побороть коронавирус. Вынужденное прекращение спектаклей привело компанию к нулевому доходу. Генерального директора цирка "Дю Солей" Даниэля Ламарр говорит, что компания намеренна реструктуризировать свои долги при прибегая к помощи частных инвесторов и канадского правительства. С сожалением он признает, что с дня основания Cirque du Soleil, а это уже 36 лет, цирк занимал значимое место и считался прибыльной организацией. Но отсутствие возможности проводить шоу, связанные с пандемией, губительно сказываются на дальнейшие перспективы организации.

Ранее портал «Акценты» писал, в то время, когда цивилизованные страны добровольно отказываются от любых форм насилия над животными, Украина продолжает оставаться постсоветским заповедником варварства и анти-гуманного отношения к беззащитным братьям нашим меньшим. Кроме цирков и традиционных городских зоопарков, в нашей стране до сих пор существуют «зооуголки» при ресторанах, а также частные зверинцы, где состоятельные люди содержат и выставляют на всеобщее обозрение свои «живые игрушки».

Также портал "Акценты" сообщал, коронавирус мир заставил сидеть еще очень долго на карантине. Особенно пострадала культурная индустрия. Многие агентства уже готовятся объявить себя банкротами. Однако это не единственный сектор бизнеса, который понес серьезные убытки во время пандемии. Все, кто был задействован в сфере тех или иных услуг и не имел возможности перенести свое предприятие в онлайн режим, разорились навсегда.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter