Международный Валютный Фонд Украины в очередной раз изменил прогноз на текущий год в сфере мировой экономики. Уже в июле есть вероятность снижения ВВП на пару процентов. Хорошего будущего ждать нечего. Уровень экономики упадет на 4.9%. По мнению специалистов, это самый глубокий кризис со времен Второй мировой войны. Об этом пишет OBOZREVATEL.

Чего ждать в июле. Фото: скрин youtube

По мнению МВФ Украине будет гораздо сложнее, чем соседствующим с ней странам. Цифры говорят о потере 8,2% своей экономики. А экс-министр финансов Оксана Маркарова говорит, что возможен упад ВВП до 10%.

Экс-министр экономического развития Тимофей Милованов говорит, что такое падение почувствует каждый житель страны. Возрастут цены на товары на 7%, увеличится число безработных почти до 45%.

Также ожидается неизбежный рост курса доллара. Уже в июле доллар может стоить 27 гривен. При наилучшем ходе событий к концу года цена доллара составит 27 грн./доллар.

Популярные статьи сейчас

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Изменения коснуться и прожиточного минимума. Уже с 1 июля «Слуги народа» обещают двукратное повышение прожиточного минимума. Теперь украинцы станут богаче на 71 гривну.

Несущественно увеличится налог. В связи с увеличением прожиточного минимума, увеличится сумма налога, что согласно статье 293 Налогового кодекса ровна 10% от прожиточного минимума.

Главной интригой лета остается вопрос о возможности путешествовать странами Евросоюза. Авиакомпании, активно продавая билеты на июль и август, вселяю надежды потенциальным туристам. Но наличие билета, в данной ситуации, еще ни о чем не говорит.

Абонентская плата на газ с июля месяца в среднем увеличится на 24%. Каждый регион руководствуется своим тарифным планом.

Все граждане Украины, которые уже являются пенсионерами, могут рассчитывать на повышение пенсий. За законодательством пенсия должна соответствовать от одного прожиточного минимума до десяти. Переводя в реальные цифры, минимальная пенсия сейчас составляет от 1638 до 16380 гривен, а уже с июля от 1712 до 17120 гривен. Пресс-служба Кабинета министров обещает выплату без задержек, так как повышения уже учли при формировании бюджета пенсионного фонда. Также надбавку в 1% обещают за дополнительный стаж. В Украине на данный момент начисляется 6800000 человек с дополнительным стажем.

Ранее портал «Акценты» писал, на сайте Пенсионного фонда Украины сообщается, что повышение размера пенсии для каждого гражданина будет индивидуальным, в зависимости от документов, находящихся в его деле.

Также портал "Акценты" сообщал, с 2021 года Кабинет министров Украины планирует ввести накопительную пенсию, она станет вторым уровнем пенсионного обеспечения граждан.