Украинцы затаили дыхания в ожидании ужесточения карантина после статистики последних недель. Денис Шмыгаль разъяснил дальнейшие действия Кабмина в этом направлении и чего ждать гражданам.

Денис Шмыгаль. Скриншот: YouTube

Об этом она рассказал в большем интервью для BBC Украина.

И снова премьер-министр не дал окончательно и четкого ответа на вопрос, когда же будет ужесточен карантин и где. Он подтвердил заявление о том, что адаптивный карантин никуда не денется и местные главы самоуправления будут сами решать об ожесточениях и их внедрении. В первую очередь говорит, остановят работу общественного транспорта. На данный момент под угрозой Львовская, Киевская, Черновицкая и Ровенская области. Здесь уровень распространения слишком высок. Однако пока что к таким мерам не спешат прибегать, и надеется на улучшение ситуации.

Министр также рассказал, что количество ПЦР и ИФА-тестов превысило 20 000, хотя по плану и ожиданиям было в два раза меньше, а по началу было всего две-три тысячи.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовиться: штормовое предупреждение, местами град

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Поскольку Киев является самым густонаселенным центром страны, он также и эпицентр коронавируса. Что касается закрытия транспорта, в частности метро, здесь Шмыгаль сказал, что инициатором такого решения должен стать Кличко. Кабмин будет вмешиваться лишь в том случае, если появится угроза жизни и здоровью людей, развитие эпидемии в гиперболическом масштабе. Таковым лимитом является 60 заболевших на 100 тысяч населения. На сегодня это число составляет 50 на 100 тысяч. Власти постоянно отслеживают этот момент. Именно в случаи достижения этой цифры или ее превышения Кабмин начнет вводить карантин на уровне страны и отдельных областей.

Кроме того, существует еще один важный показатель - загруженность больниц с COVID-пациентами. Этот параметр не должен превышать 50%. Премьер сказал, что ему не хотелось бы возвращать страну снова к жесткому карантину, однако в некоторых областях показатель загруженности лечебниц превысил лимиты.

Денис Шмыгаль говорит, что важной задачей является сохранение экономики страны. Поэтому снятие ограничений при росте новых случаев он ошибкой не считает.

Напомним, что Николай Томенко рассказал, кто зарабатывал на продаже украинского леса.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве повышенный уровень опасности: купаться запрещено, детали.

Также портал "Акценты" сообщал, что президент взял под личный контроль ситуацию на Прикарпатье и в Херсонской области.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram