В Евросоюзе продолжается процесс постепенного выхода из карантина и снятия ограничений – уже завтра, 1 июля, ЕС открывает свои границы для некоторых стран, не входящих в его состав. Однако украинцев данное послабление не коснулось – из-за резкого ухудшения ситуации в нашей стране, границы Евросоюза для украинцев останутся закрытыми – правда, с исключениями. Об этом сообщает Обозреватель.

ЕС оставит границы закрытыми для украинцев. Фото: скрин youtube
ЕС оставит границы закрытыми для украинцев. Фото: скрин youtube

Как рассказал в ходе брифинга глава МОЗ Максим Степанов, некоторым категориям украинцев въезд на территорию Евросоюза все-таки будет разрешен.

При составлении «зеленого списка», европейские дипломаты использовали в качестве одного из основных индикаторов уровень заболеваемости коронавирусом в стране – он должен быть не выше или ниже, чем в Европе. Сейчас уровень заболеваемости в Европе – 16 на 100 тысяч человек. В Украине же в настоящий момент болеет 57 человек на 100 тысяч населения.

Список стран, гражданам которым разрешен въезд на территорию ЕС планируется пересматривать раз в две недели.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Глава МОЗ указал, что всего две недели тому назад уровень заболеваемости в Украине был значительно ниже – всего 37 больных на 100 тысяч населения. Максим Степанов указывает, что всего за две прошедшие недели в Украине зафиксирован резкий рост числа заболевших.

В то же время, не для всех украинцев запрещен въезд на территорию ЕС – в Европу смогут попасть дипломатические работники, сезонные рабочие, а также граждане, въезжающие в ЕС для учебы или получения убежища.

Ранее мы писали о том, что, хотя мир еще не успел справиться с пандемией коронавируса, начавшего распространение в Китае, там обнаружили еще один новый опасный штамм вируса. Так, специалисты выявили в КНР новый штамм свиного гриппа, который, в теории, может стать причиной еще одной пандемии.

Также мы писали о том, что, несмотря на то, что власти делали заявления о возможности переноса местных выборов в Украине, депутаты Рады планируют уже 13-17 июля принять решение о датах проведения местных выборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter