К лету 2020 года удивить украинцев аномальными погодными явлениями стало практически невозможно разные регионы страны поочередно страдают то от невероятной жары, то от сильнейших паводков, то от гроз, шквалов и града. Нередким явлением стали и смерчи, которые периодически обрушиваются на юг Украины - один из таких смерчей зафиксировали на видео жители Одесской области.

В Одесской области пронесся мощный смерч. Фото: скриншот YouTube
В Одесской области пронесся мощный смерч. Фото: скриншот YouTube

После смерчей и настоящих торнадо, зафиксированных в Херсонской и Тернопольской областях, настал черед Одесской области, где во вторник, 30 июля, местные жители засняли на видео впечатляющий природный катаклизм. В частности, наблюдать необычное для Украины погодное явление могли жители села Кулевча Саратского района, информирует в Instagram сообщество dtp.ua.

"Привет, смерч! А мы не ждали. В Саратский район Одесской области прилетел смерч. 2020, остановись!", - прокомментировали опубликованный ролик в сообществе.

View this post on Instagram

Привет, смерч! А мы не ждали. В #Саратский #район Одесской области прилетел #смерч🌪 2020, остановись!

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

В настоящее время о пострадавших или спровоцированных погодным явлением разрушениях информации нет, однако, по данным синоптиков, в ближайшие несколько часов гроза и сопутствующий ей ураган может дойти до Одессы - ранее ГСЧС уже объявила в области штормовое предупреждение.

"Во второй половине дня сильный дождь. Гроза, град. Ветер северо-западный, днем южный 6-11 м/с, днем во время грозы шквал 15-20 м/с. Температура утром 20-22 градусов, днем 29-31 градусов. Температура морской воды 23-24 градусов", - отметили в Укргидрометцентре.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики предупредили об угрозе эпидемии желудочно-кишечных инфекций на Западной Украине, жители которой страдают от мощнейших за последние годы наводнений.

Также ранее сообщалось о том, что синоптики прогнозируют сильную грозу со шквальными порывами ветра и градом в последний день июня в большинстве регионов Украины.