Жители Западной Украины продолжают переживать одно стихийное бедствие за другим. Так, в понедельник, 29 июня, в Черновицкой области произошло землетрясение силой 2,4 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает портал Страна.

Землетрясение. Фото: скрин youtube
Землетрясение. Фото: скрин youtube

Соответствующую информацию приводят специалисты главного центра специального контроля. Сейсмологи зафиксировали подземные толчки у города Новоднестровск, расположенном в Сокирянском районе. Землетрясение зафиксировано в 11:41, эпицентр землетрясения находился на глубине 5 км, сила землетрясения – 2,4 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения, произошедшего 29 июня в Черновицкой области. Фото: gcsk.gov.ua

Стоит отметить, что землетрясения начали происходить в пострадавшей от наводнения западной Украине с тревожной регулярностью. Только 24 июня в Закарпатской области было зафиксировано сразу два землетрясения – одно произошло в 11:43 с магнитудой 1,1 балла по шкале Рихтера, второе – в 16:19, с магнитудой 2,3. При этом, эпицентры данных землетрясений также располагались на глубине 5 километров.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

До того, землетрясения в западной Украине сделали большую паузу – первое землетрясение текущим летом на западе Украины сейсмологи зафиксировали 1 июня 2020 года. Правда, в тот раз о землетрясении узнали не только специалисты – подземные толчки начались в 07:30 с эпицентром на глубине 2 км. Жители города Долина в Ивано-Франковской области проснулись из-за бьющейся посуды и сильного грохота.

Ранее мы писали о том, что ливни и наводнения в последние дни случаются не только в западной Украине – так, днем 29 июня, вследствие сильнейших осадков и мощного ветра, бедствие случилось в городе Мариуполь Донецкой области. Ливневки не справлялись с объемами воды, а ветер ломал деревья и валил столбы.

Также мы писали о том, что природа не щадит человечество – люди еще не победили пандемию коронавируса, зародившуюся в Китае, а китайские ученые уже сообщают о новом штамме свиного гриппа, который может быть крайне опасным.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter