Эпидемия коронавируса внесла множество изменений в привычную жизнь людей по всему миру. Возможно, больше других изменения почувствовали школьники, которые из-за карантина вынуждены были учиться дома и не видеться с одноклассниками. Изменения коснулись и выпускников, многие из которых не смогли полноценно отметить переход во взрослую жизнь и прощание со школой.

Проходной балл ВНО могут снизить. Фото: скрин youtube
Проходной балл ВНО могут снизить. Фото: скрин youtube

Вероятно, именно из-за резкого изменения учебного процесса в украинских школах в связи с карантином, в Украинском центре оценивания качества образования допускают снижение порога сдачи ВНО, сообщает РБК-Украина.

Сообщается, что может быть принято решение о снижении порога ниже 21 балла. Как рассказала глава Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко, целесообразность снижения порога сдачи ВНО будет рассматриваться после того, как выпускники получат результаты оценивания.

Вакуленко рассказала также, что в текущем году не ожидается уменьшения числа желающих поступать – только, если выпускники сами примут решение не продолжать образование.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Третья мировая не за горами: США срочно отправляют авианосцы в район военных учений Китая

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Все новости

Директор центра рассказала также, что нижний порог уже был уменьшен во время пробного ВНО – в 2019 году он составлял 21 балл, в текущем – 19. По словам Вакуленко, порог устанавливается спустя три недели после прохождения сессии ВНО. Она указала, что центр будет настаивать на необходимости снижения порога в текущем году.

Вакуленко рассказала, что порог по украинскому языку в прошлом году составлял 21 балл, а в текущем, в ходе пробного тестирования – 19. Так, в прошлом году абитуриент, набравший 19 баллов на ВНО, не мог рассчитывать на поступление в ВУЗ, однако в этом году – сможет, говорит Вакуленко.

Ранее мы писали о том, что госпредприятие «Оператор рынка» отрапортовал о снижении цен на электроэнергию в Украине. Так, за прошлую неделю стоимость электричества снизилась на 20,75%.

Также мы писали о том, что жильцы взорвавшегося дома на Позняках, получившие ключи от новых квартир от президента Зеленского, не могут попасть в новые квартиры.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter