Кремль продолжает неустанно демонстрировать свой "боевой настрой". Ему мало Крыма и Донбасса - по информации, озвученной российским чиновником, на территории Мирового океана находится более трех десятков кораблей РФ. Это плановые мероприятия, которые были и раньше. Отменять их никто не собиратся.

Об этом сообщает Фокус.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Как заявил Шойгу, в важных районах Мирового океана, в том числе, в дальней морской зоне, Вооруженные силы России действительно присутствуют, и это имеет стратегическое значение. По словам главы Минобороны РФ, на боевом дежурстве на данном отрезке водного пути несут службу тридцать три российских боевых корабля.

"Корабли Военно-морского флота продолжают нести боевую службу в оперативно важных районах Мирового океана, - заявил Сергей Шойгу, - ... в море находится 33 боевых корабля и судна обеспечения. В том числе двадцать два в дальней морской зоне.

Также главный военный министр России заявил - пандемия коронавируса на боеспособность Вооруженных сил РФ не повлияла.

Ранее, Россия нанесла новый "удар" по Европе - с территории Российской Федерации пришел радиоактивный ветер. Об этом открыто заявили эксперты многих европейских стран и указали на карте не только направление ветров, но и саму зону загрязнения.

Отмечается, что загрязненный ветер дует преимущественно в сторону Скандинавского полуострова. Эксперты сделали предложение, что причиной радиоактивного ветра может быть повреждение топливного элемента на атомной электростанции в РФ.

Напомним, из-за введения карантина в большинстве стран мира этим летом украинцам придется довольствоваться внутренним туризмом. 

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что наиболее зараженными на коронавирус регионами в стране остаются: Черновицкая, Львовская, Ровенская области и Киев.

Также портал "Акценты" писал: после длительного карантина погода порадовала украинцев, на улице установилась жаркая погода. Просидев фактически два месяца в четырех стенах, многие как только пригрело солнце и вода в водоемах стала комфортной для купания, ринулись на пляжи. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram