Украинские власти хотят ограничить свободу слова в стране. Об этом красноречиво свидетельствует новый законопроект "О медиа", зарегистрированный в Верховной Раде бывшим гендиректором "1+1 Media", а ныне министром культуры Александром Ткаченко. 

Андрей Пальчевский раскритиковал законопроект О медиа. Скриншот видео

Известный украинский предприниматель и общественный деятель Андрей Пальчевский прокомментировал данную законодательную инициативу на своей странице в Facebook.

Аналитик признался, что глубоко возмущен подобным законопроектом и удивлен, что подобное происходит при президенте, пришедшем к власти прежде всего благодаря свободе слова. При этом он крайне нелицеприятно выссказался в адрес автора документа, назвав его "клевретоподобным существом".

Не забыл Пальчевский упомянуть и кадровый голод, на который часто жалуется президент Зеленский, отметив, что ситуация настолько плоха, что приходится искать министров сугубо на двух телеканалах.

Популярные статьи сейчас

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

"Пришел к власти Владимир Александрович - рядом появились всякие клевретоподобные существа, и вот Ткаченко, нынешний министр культуры, а у Зеленского, вы ж знаете, кадровый голод, он может только с одного канала, у которого "едим курицу вместе", или с другого канала, где "насилуем курицу вместе" или "насилуем Украину вместе", пригласить директоров телеканалов, больше людей у нас нет... Так вот эти все уроды решили запретить нам говорить. Начинается с блогеров, заканчивается сайтами и так далее", - негодует Пальчевский.

По словам эксперта, если закон будет принят, это приведет к тому, что уже этой осенью действующей системе власти придет конец. Хотя уже то, что подобный законопроект был зарегистрирован представителем пропрезидентского монобольшинства, можно считать очень плохим звоночком.

Следует отметить, что в поданном законопроекте Ткаченко предлагает ввести обязательную регистрацию всех субъектов, осуществляющих вещание без использования радиочастотного ресурса. Таким образом, закон будет регулировать деятельность телевидения, радио, прессы, онлайн-медиа, стримингових сервисов и платформ общего доступа к информации. Само собой подобная украинские медийщики подвергли жесткой критике данную инициативу и направили соответствующее письмо президенту.

кляп нам в рот?!

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, June 30, 2020

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Пальчевский предупредил украинцев о том, что эпидемия в стране будет будевать еще долго, все самое сложное еще впереди.

"Акценты" также рассказывали о том, какие поправки нужно внести в Конституцию Украины, по мнению Андрея Пальчевского.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter