На Одессу обрушился настоящий апокалипсис. Сильный проливной дождь практически полностью затопил некоторые улицы в городе, а машинам пришлось передвигаться в огромных озерах, образовавшимся после ливня.

Потоп в Одессе: Скриншот YouTube
Потоп в Одессе: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению телеграмм-канала «PavlovskyNews», в Одессе происходит резкое ухудшение погодных условий. Днем, 30 июня, на город обрушился настоящий ливень. Из-за этого некоторые улицы просто затопило. Машинам пришлось очень медленно проезжать сквозь озера мутной воды. Например, даже грузовики притормаживали перед такими препятствиями. Наиболее пострадавшей улицей является Балковская, где водители вообще стараются десятой дорогой объезжать этот участок, поскольку уровень воды только повышается.

Спасатели уже допускают, что если ситуация с осадками не изменится, центр города вообще рискует остаться без дорожного сообщения, поскольку проезжие части станут похожи на озера.

Популярные статьи сейчас

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Отдых закончился: Степанов предупредил украинцев, курорты закроют

Аномальная жара отступит: синоптики рассказали о погоде в июле

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Все новости

Стоит добавить, что в Одессе в последние годы очень часто происходят затопления улиц. Хотя и раньше были проливные дожди, но такого не наблюдалось. Сейчас же даже обычный ливень может превратить практически любую улицу в реку.

Хотя, стоит признать, такая же обстановка часто наблюдается даже в самом богатом городе Украины – Киеве. Например, несколько лет назад был полностью затоплен Крещатик – главная улица Киева. Да и в целом, даже в спальных районах, где коммуникации довольно новые, также бывают затопления улиц. Причем, власти постоянно заявляют об исправлении ситуации, но дальше слов ничего не происходит. 

Ранее "Акценты" писали, что запад Украины заливает дождями, что вылилось в стихию, которая сносит все на своем пути. Заливает дома и сносит мосты. Сейчас же стихия также обрушилась на Россию. Во Владивостоке люди уже не знают куда деваться из-за того, что многие улицы просто подтапливает.

Также сообщалось о том, что обильные июньские дожди, которых так ждала украинская земля, привели к затоплениям множества населенных пунктов в разных облатях страны. Больше всего пострадала Западная Украина. Однако досталось и Одесской области. Так, на территории села Виноградовка Болградского района накануне была объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня.