29 июня в США в возрасте 98 лет скончался известный американский актер и режиссер Карл Райнер, сообщает портал Буквы. Специалисты сферы развлечений в США считают, что Райнера можно назвать одним из людей, внесших наибольший вклад в развитие индустрии развлечений и шоу-бизнес.

В США скончался Карл Райнер. Фото: скрин youtube
В США скончался Карл Райнер. Фото: скрин youtube

Райнер скончался в ночь на 30 июня в своем доме в Беверли-Хиллз, в окружении семьи.

Он был актером, режиссером и комиком, номинировался на премию «Грэмми» и девять раз стал обладателем премии «Эмми».

В США Райнер известен больше всего по участии в «Шоу Дика Ван Дайка», где он был сценаристом и одним из актеров. В сериале Карл Райнер исполнял роль Алана Брейди – темпераментного комика, который «терроризировал» Дика Ван Дайка и других персонажей.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Все новости

Совместно с Мэлом Бруксом Райнер в 1950-х создал скетч «2000-летний старик», получивший номинацию на «Грэмми».

Имя Райнера содержится в более чем 400 лентах, в 18 фильмах он выступил в качестве режиссера. Райнер появился в фильме «одиннадцать друзей Оушена» и сериале «Доктор Хаус», поучаствовал в озвучке «Гриффины», «История игрушек 4», «Американский папаша» и др.

Кроме того, Райнер исполнил одну из главных ролей в комедийном фильме «Русские идут! Русские идут!», который был посвящен бессмысленности «холодной войны».

Ранее мы писали о том, что многие звезды российского шоубизнеса заранее решили подумать о вечности и принялись заранее покупать себе участки на кладбищах. К примеру, Иосиф Кобзон, умерший в 2018 году, приобрел себе место на кладбище за 9 лет до смерти – певец был похоронен рядом с матерью. А Пугачева, отстроившая себе замок, решила не мелочиться и начала строить целый семейный склеп.

Также мы писали о том, что несмотря на то, что мир еще не успел одолеть пандемию коронавируса, в Китае уже заявили об обнаружении нового опасного штамма свиного гриппа. Ученые рассказали, что выявленный штамм вируса, теоретически, может стать источником новой пандемии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter