Специалисты бьют тревогу - полуострову катастрофически не хватает воды. Крым просто погибает от засухи. И аномальная жара в этому году рискует просто "добить" его экосистему. 

Об этом сообщает Обозреватель

Полуостров рискует превратиться в пустыню. Дефицит воды, как технической, так и питьевой, уже сейчас остро ощущается на всей территории АР Крым, и дальше будет только хуже. Там где были полноводные реки, сейчас остались ручьи. И эта фатальная картина наблюдается практически везде и по всему Крыму. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 13 июля: народные приметы в этот день

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В Белогорском районе продолжает высыхать Тайганское водохранилище. Идентичным образом дело обстоит и с Белогорским.

На реке Танасу и Биюк-Карасу (они берут свое начало на одном из самых крупных плато полуострова Караби-Яйле), наблюдается резкий спад водной массы. Эти две артерии мелеют просто на глазах. 

Как утверждают экологи, положение в этом году плачевное, и это касается практически всех рек и водоемов на полуострове.

По мнению специалистов, нынешняя весна была скупой на осадки, в Крыму же их не было вообще. Влаги, поступившей с дождями в июне недостаточно для того, чтобы пополнить те истощившиеся подземные воды, где питают свои истоки реки.

По прогнозу экспертов, это не может не сказаться на объемах питьевой воды на полуострове, и первыми ее нехватку могут ощутить Севастополь и Симферополь. При этом Керчь и Феодосия уже испытывают серьезные проблемы, которые в будущем рискуют только усугубиться.  

Напомним, что Кристина Асмус в статусе «разведенка» показала, как приходит в форму. Соответствующий пост появился на ее странице в социальной сети Instagram.На фото Кристина стоит спиной к камере. Ее длинные ноги и подкачанные ягодицы плотно обтягивают модные и трендовые велосипедики.

Ранее портал "Акценты" писал, что Эмили Ратаковски вышла на прогулку в прозрачном платье, горячее фото.

Также портал "Акценты" сообщал, что Потап и Настя Каменских обручились еще три года назад в США, а не в Киеве в 2019-м.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram