"Кровавый пастор" намерен отложить на время ученые труды и проповеди, а также старые обиды и разногласия и вернуться в большую политику. Стоять в стороне и смотреть, как страна стремительно приближается к социально-экономической катастрофе, он больше не может.

Александр Турчинов возвращается в большую политику. Скриншот видео

Эту сенсационную новость Александр Турчинов сообщил во вторник, 30 июня, на своей странице в Facebook, подробно объяснив, почему принял такое неожиданное решение. 

По словам Турчинова, действующая власть больше не заинтересована в национальной безопасности и обороне. Межуд тем страна все еще находится в состоянии войны с опаснейшим противником - Россией. Кроме того, государством управляют дилетанты,  раздающие пустые обещания там, где нужно быстро и эффективно действовать.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

"Опять в нашу жизнь возвращаются заказные дела и политические преследования оппонентов, что обесценивает приобретение Революции Достоинства и кровь украинских патриотов. Пятая колонна Кремля подняла голову, нагло усиливая свое влияние на стратегические информационные ресурсы, внутреннюю и внешнюю политику государства. Дилетантизм и популизм, как раковая опухоль, разрушают управленческую вертикаль, ведут к хаосу и дестабилизации", - написал он о главных проблемах нынешней власти.

Задача настоящих патриотов сейчас - объединиться, чтобы не допустить реванша антиукраинских сил и окончательной разрухи в условиях многовекторного кризиса, уверен Турчинов. Именно поэтому он согласился возглавить штаб "Европейской солидарности". Подразумевается, что под ее знаменами объединятся оппозиционные силы, которые также считают, что власть действует не в интересах Украины, а потому ее нужно перезагрузить.

"В ХХІ веке Украина уже прошла через две революции. Нам не нужна третья. Более того, в условиях русской военной агрессии, которая не прекращается уже шесть лет, любая революция и дестабилизация является крайне опасной. Украине нужна мирная перезагрузка власти. Нашему государству нужны ответственные профессионалы, способные остановить разрушение экономики, защитить страну и заставить всех считаться с национальными интересами сильной и независимой Украины", - подчеркнул политик.

Каковы дальнейшие планы оппозиции, в частности как именно она намерена изменить власть, пока не сообщается. Равно как не известно, присоединятся ли к движению другие политические игроки, не поддерживающие методы и цели пропрезидентского монобольшинства.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что экс-нардеп Олег Ляшко внезапно стал на сторону Порошенко и сделал резонансное заявление для Генпрокуратуры.

"Акценты" также рассказывали о том, что члены ОПЗЖ требуют признать действия Турчинова в Крыму в 2014 году государственной изменой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter