Очередное нарушение Минских соглашений российскими оккупантами на Донбассе обернулось потерями для Вооруженных сил Украины - в результате обстрелов с применением запрещенного вооружения ранения получили двое украинских военнослужащих.

В зонее ООС получили ранения двое защитников Украины. Фото: скриншот YouTube
В зонее ООС получили ранения двое защитников Украины. Фото: скриншот YouTube

Истекшие сутки на Донбассе не были мирными - как заведено, боевики российской гибридной армии регулярно нарушали режим тишины, обстреливая позиции ВСУ. В результате таких обстрелов с применением запрещенных "Минском" минометов 120-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия двое защитников Украины получили ранения, сообщает в Facebook штаб ООС.

Получивших осколочные ранения военнослужащих пришлось в срочном порядке эвакуировать с передовой, однако и сами оккупанты понесли заслуженное наказание - "враждебная активность", как отмечают в штабе ООС, была прекращена ответным огнем ВСУ. При этом потери, понесенные противником, в настоящее время уточняет разведка.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news/

Популярные статьи сейчас

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

"На свои агрессивные действия оккупант и в дальнейшем будет получать адекватный и неотвратимый ответ со стороны защитников Украины", - отметили в штабе ООС.

Стоит отметить, что регулярные провокации со стороны российских оккупантов в зоне ООС не остаются безнаказанными. Так, только за истекшую неделю, с 22 по 28 июня в результате ответного огня ВСУ противник понес значительные потери - 10 оккупантов были ликвидированы, еще 9 получили ранения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в результате обстрела оккупантами позиций ВСУ на Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Также ранее сообщалось о том, что ВСУ разгромили позиции российских оккупантов на Донбассе.