Вот и закончился первый месяц лета. Теперь следует ожидать различные приятных моментов от июля, которые всегда ассоциировался с самым жарким месяцем в году. Но пока следует узнать, что стоит, а что не стоит делать в первый день июля.

Праздники: Скриншот YouTube
Праздники: Скриншот YouTube

Например, в Украине 1 июля отмечают День архитектора, передает "Корреспондент". Без людей этой профессии никто бы ничего и никто не построил бы. В то же время в Армении в этот день отмечают День прокуратуры. Киргизы и молдаване 1 июля отмечают День налоговой службы. А вот китайцы завтра будут праздновать чуть ли не самый главный праздник в году – День основания коммунистический партии. Этот праздник в Поднебесной отмечают почти точно также, как и в СССР отмечали День октябрьской революции, ведь для китайцев коммунистическая партия сродни божеству. По крайней мере, так рядовому населению рассказывают партийные функционеры.

А вот в Сомали, Руанде и Бурунди отмечают День независимости.

В древности этот день назывался Ярилиным. Еще его называли Макушкой лета. Именно 1 июля на Руси косили траву, которую затем сушили и набивали ею матрасы, чтобы спалось хорошо. А вот если рано утром, 1 июля, умыться росой с травы, то можно получить силу, красоту и здоровье.

Популярные статьи сейчас

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Помимо этого, 1 июля нужно отстегать детей и животных вербовым прутиком. Тогда они будут расти здоровыми.

Ровно 125 лет, 1 июля, был основан Всемирный почтовый союз. Все мы в детстве видели мультик с моряком Папаем. Именно 1 июля 1929 году впервые был опубликован комикс, где был моряк Папай. В 1966 году в СССР в колхозах начали платить рабочим.

Ранее "Акценты" писали, что нашумевший телесериал «Сваты», который сначала снимался в Украине, затем в Грузии и Белоруссии, продолжает держать в тонусе внимание многочисленных поклонников и киноманов. Все затаили дыхание в ожидании продолжения сериала. Но пока что фанаты могут лицезреть на новые истории из жизни своих любимых героев только в социальных сетях, так как седьмой сезон еще не снят.

Также сообщалось о том, что первая декада июля на всей территории Украины будет адски жаркой. В некоторых областях, уже в первых числах июля, температура воздуха достигнет +35 градусов. 3 и 4 июля нужно быть готовым к аномальной жаре. Помимо жары синоптики прогнозируют сильные шквалы и ливни на всей территории страны.