Сразу три станции Киевского метрополитена пришлось закрыть из-за поступления анонимного сообщения о том, что все они оказались заминированы.

В Киеве неизвестные "заминировали" три станции метро. Фото: скриншот YouTube
В Киеве неизвестные "заминировали" три станции метро. Фото: скриншот YouTube

Вечером во вторник, 30 июня, сразу три станции Киевского метрополитена - "Арсенальную" (красная ветка), "Харьковскую" (зеленая ветка) и "Житомирскую" (красная ветка) закрыли для проверки, поскольку неизвестный сообщил об их минировании, рассказали в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

В КМДА отметили, что работа станций будет приостановлена до тех пор, пока взрывотехники и правоохранители не произведут их соответствующую проверку.

Скриншот: t.me/KyivCityOfficial

Популярные статьи сейчас

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Впрочем, вскоре работа Киевского метрополитена была возобновлена в обычном режиме - как и стоило предполагать, звонок о минировании станций был ложным, что подтвердили результаты проверки.

Скриншот: t.me/KyivCityOffici

Стоит отметить, что после возобновления работы Киевского метрополитена в мае 2020 года сообщения о минировании тех или иных станций от телефонных террористов снова начали поступать правоохранителям. Так, 5 июня неизвестные заявили о том, что взрывоопасный предмет находится на станции "Майдан Незалежности", из-за чего ее пришлось закрывать для проведения соответствующей проверки, показавшей, что сообщение о минировании было ложным.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали, будет ли снова закрыт столичный метрополитен в случае нового ужесточения карантинных мер.

Также ранее сообщалось о том, что на одной из станций Киевского метрополитена произошел сбой платежной системы, из-за которого сотрудникам подземки пришлось взимать плату за проезд несколько необычным способом.