В последнее время стало очень много жалоб на услуги одного из самых популярных банков в Украине – ПриватБанка. Сейчас некоторые клиенты начали жаловаться, что им просто отключают любимые услуги, без которых они уже жить не могут.

ПриватБанк: Скриншот YouTube
ПриватБанк: Скриншот YouTube

Например, на сайте Минфин, который специализируется на всякого рода банковской информации, один из клиентов разместил пост, в котором пишет, что ПриватБанк решил ему просто без предупреждения урезать лимит по кредиту. Также клиенту просто отрубили услугу «Оплата частями». С помощью этой услуги можно купить товар, а затем частями за него выплачивать.

В частности, клиент говорит, что до этого лимит на оплату частями был у него на уровне 25 тысяч гривен, а сейчас он уменьшился до 2 тысяч гривен. Мужчина просто хотел воспользоваться этой услугой, но ему было отказано, так как сумма покупки превышала его новый лимит на оплату частями. Клиент даже позвонил в банк и там сообщили, что самостоятельно изменили лимит. Мол, могут делать это сами на свое усмотрение.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Кроме этого, мужчине вообще не назвали причину урезания лимита. Клиент уверяет, что долгов у него никогда не было, а своей картой он пользуется очень активно. Клиент допускает, что банку стало просто невыгодно держать таких клиентов, которые берут многие вещи по системе «Оплата частями». Еще одному клиенту нужно было актуализировать свои данные, а потому в банке предложили сделать это не в системе онлайн, а идти в отделение. И это во время коронавируса.

В банке пока никак не отреагировали на подобные возмущения клиентов.

Ранее "Акценты" писали, что украинцы всегда мечтали получить ипотеку на выгодных условиях. Это за границей почти все живут в ипотечных долгах, но и дают кредиты на жилье по несколько процентов годовых. В Украине об этом можно только мечтать. Впрочем, один из государственных банков объявил, что будут выдавать ипотеку под 10%.

Также сообщалось о том, что начиная с 1 июля у ломбардов появится новая опция.  По информации пресс-службы Национального банка Украины согласно так называемого закона о сплите, который вводит международные стандарты регулирования и надзора в небанковском финансовом секторе, ломбарды имеют право на предоставление услуги обмена валют.