Модная и популярная модель, небольшой пробег, вполне достойный внешний вид - зачем тратиться на покупку автомобиля в салоне, если можно купить такую же машину "с рук". Ну и что, что б\у! Казалось бы, своя логика в подобных рассуждениях имеется - вместе с тем, немало покупателей автомобилей "сэконд хенд" склонны повторять одни и те же ошибки, из-за которых приобретение "железного коня", вместо удобства и удовольствия, доставляет одни неудобства.

Покупатели б\у авто совершают ряд распространенных ошибок. Фото: скриншот YouTube
Покупатели б\у авто совершают ряд распространенных ошибок. Фото: скриншот YouTube

Покупка машины - дело весьма серьезное, и не только потому, что такое приобретение весьма затратно. Главной задачей остается покупка такого автомобиля, который радовал бы своего владельца совершенством характеристик и, к тому же, преподносил как можно меньше неприятных сюрпризов. Естественно, что покупка автомобиля, бывшего в употреблении - задача еще более непростая, с корой успешно справляется далеко не каждый автолюбитель, сообщает Автотема.

Основной ошибкой, которую совершают покупатели б\у авто, является внешняя привлекательность машин, способная подкупит многих и многих. Вместе с тем у совершенной внешне машины могут быть скрытые технические или даже юридические проблемы, наличием которых покупателю следует озаботиться заранее.

Многие покупатели также не склонны заранее интересоваться стоимостью эксплуатации приобретаемого авто, в результате чего им приходится выкладывать на эти нужды немыслимые суммы, в совокупности превышающие стоимость самого авто.

Популярные статьи сейчас

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Все новости

Покупка б\у авто сопряжена со многими проблемами. Фото: скриншот YouTube

Неопытные покупатели также склонны обращать внимания на возраст приобретаемого авто, забывая о том, что стоило бы обратить внимание на его пробег, который является гораздо более важным параметром, ведь даже два года интенсивной эксплуатации могут серьезно "потрепать" ресурс машины.

При этом те же неопытные покупатели зачастую обходят вниманием вполне достойные автомобили только из-за того, что лакокрасочное покрытие их корпуса имеет не слишком значительные царапины и сколы, в то время как технические параметры пребывают в отличном состоянии.

А вот от недобросовестных продавцов, "скручивающих" пробег машины, защиты, практически, не существует - тут помогут только опыт и внимательный осмотр. Уделите время последнему и тщательно исследуйте автомобиль, который собираетесь приобрести, на наличие внешних и внутренних повреждений, чтобы обезопасить себя от совершения невыгодной покупки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, существенно повышающий наказание для пешеходов, нарушивших ПДД.

Также ранее сообщалось о том, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается расширить перечень автомобилей класса "люкс", подлежащих расширенному налогообложению.