Из-за текущей вспышки коронавируса Минздрав намерен ввести дополнительные ограничительные меры в отношении курортов, радикальные меры – полное закрытие.

Украинские курорты могут закрыть из-за вспышки коронавируса. Фото: Одесса, пляж Ланжерон, Акценты

Об этом заявил в эфире ТСН глава ведомства Максим Степанов.

В частности, в основном речь шла об одном из самых туристических городов в Украине в летний сезон – город Одесса. Как сообщалось не однократно, количество людей на пляже там на данный момент привело к увеличению случаев заражения коронавирусом COVID-19. В эфире телепередаче Степанова спросили, насколько возможно полное закрытие курортов в стране. На это он ответил: «Конечно, возможно».

Более того, глава Министерства здравоохранения отметил, что увеличились случаи не только в Одессе и ее области, но также и на Закарпатье, которое не менее славится наплывом туристов в летнее время. Там загруженность коек уже превышает 70%, при норме (чтобы не ужесточать карантин) в 50%. Аналогично, 56% - в Волынской области. Добираются до 50% - Ровенская, Винницкая, Львовская области, город Киев. Пока что в ведомстве работают над подготовкой дополнительных больниц для новых пациентов.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Зажарит до +39: синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на понедельник

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Все новости

Однако четких заявлений о том, что его введут и это будет в таких-то конкретных датах ни один представитель власти, как в Минздраве, так и Кабмине в целом, не давал. Все как один говорят, что это возможно, и что скорее всего так и будет, но им бы очень этого не хотелось, сейчас они должны думать и об экономике страны в том числе и делать все возможное, чтобы избежать мер жесткого карантина.

Степанов сказал, что для того, чтобы избежать коронавируса нужно просто следовать всем рекомендациям Минздрава. В частности, это правильное ношение масок (они должны быть как на носу, так и на рту); носить перчатки, часто дезинфицировать руки, и ни в коем случае не прикасаться к своему лицу, даже если в этом есть острая необходимость. Пока ваши руки после контакта с окружающей средой не вымыты – вы в опасности и имеете большой риск заразиться вирусом. Часто люди настолько автоматически привыкли трогать свое лицо – чесать лоб, подбородок нос, протирать уголки рта, уголки глаз, веки и тому подобное. В летнее время особенно сложно противостоять эти привычкам. Для этого всегда носите при себе влажные антибактериальные салфетки. Если ситуация критична и вам надо контактировать с лицом, делайте это влажной салфеткой.

Соблюдая все эти правила, вы уберегаете себя от заражения на 70-80%.

Напомним, что вчера на счет ужесточения карантина сказал глава Кабмина Денис ШМыгаль.

Ранее портал "Акценты" писал, что стало известно о состоянии первой леди Елены Зеленской, которая заразилась вирусом. 

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцев не пускают в Европу: Степанов сделал заявление, кого впустят.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram