После ослабления карантина количество заболевших коронавирус неустанно росло. Были случаи, когда еще неделю-две назад выявляли более тысячи зараженных за сутки. И вот теперь коронавирус идет на спад, ведь количество заболевших с каждым днем только уменьшается.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

В частности, по данным телеграмм-канала "CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО", за прошедшие сутки в Украине выявлено 664 случая заражения коронавирусом. Таких показателей не было уже давно, учитывая, что еще на прошедшей неделе было и больше тысячи зараженных за сутки. За все время пандемии коронавируса в Украине зафиксировано без малого 45 тысяч заболевших. Из них более 19 тысяч человек уже выздоровели. В то же время умерло 1159 человек.

Впрочем, сейчас коронавирусом болеет более 24 тысяч человек в Украине. Стоит добавить, что после ослабления карантина количество вновь зараженных очень быстро увеличивалось. Бывало, что в течение нескольких дней ежесуточно фиксировали около тысячи заболевших. Были даже разговоры о том, чтобы вновь внедрить жесткий карантин. Например, поговаривали, что снова закроют общественный транспорт. А вот, к примеру, в киевском метро даже начали штрафовать на 17 тысяч гривен всех, кто ездит без маски.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Но пока о возвращении к жесткому карантину лишь говорят. Мол, если количество вновь заболевших коронавирусом уменьшится, никто не будет внедрять жесткий карантин снова. Пока ситуация контролируема и в сравнении с минувшей неделей количество заболевших уменьшилось почти вдвое.   

Ранее "Акценты" писали, что в Евросоюзе продолжается процесс постепенного выхода из карантина и снятия ограничений – уже завтра, 1 июля, ЕС открывает свои границы для некоторых стран, не входящих в его состав. Однако украинцев данное послабление не коснулось – из-за резкого ухудшения ситуации в нашей стране, границы Евросоюза для украинцев останутся закрытыми – правда, с исключениями. 

Также сообщалось о том, что первая леди Украины Елена Зеленская, у которой около двух недель назад диагностировали COVID-19, по-прежнему находится в больнице, однако состояние здоровья супруги президента постепенно улучшается. Супруга главы государства Елена Зеленская, 12 июня сообщившая о том, что у нее диагностирован COVID-19, уже более двух недель находиться в больнице - первая леди слегла с двухсторонней пневмонией.