Непогода на Украину стихийно обрушилась еще в мае и продолжает разрушать все вокруг и по сей день. Новым пострадавшим от обильных ливней стал город Николаев и его окрестности.

Ливень превратил Николаев в озеро. Скриншот: НикВести

Подробности сообщает местное издание "НикВести".

Как говорится в сообщении, в городе прошли сильные обильные ливни и нагрянули шквальные ветра. Непогода окутала весь город, за какой-то час он превратился в сплошное озеро, затопило все вокруг. Больше всего пострадали улицы Московская и Спасская. На пересечении этих улиц дорожное движение перекрыло дерево, которое свалилось от сильного урагана.  

Пострадала от потопа и улицу Курортная в микрорайоне Намыв возле областной клинической больницы и городского роддома №3. Вода залила не только проезжую часть, но и тротуары. Из-за затопления остановилось движение общественного транспорта.

Популярные статьи сейчас

Штрафов оказалось мало: украинцев предупредили, за нарушения начнут сажать

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

В сообщении отмечается, что такое обильное количество осадков со штормом в Николаеве проходят уже третий раз за месяц. И всякий раз местные ливневые стоки не справляются с таким большим количеством воды. Чиновники уже успели прокомментировать данную ситуацию и объяснить в чем причина. По их словам, стоки забиты травой, которые недавно косили на обочинах. Однако почему городские власти не обязались их прочистить, не уточнили. Сейчас обещают за три недели установить дополнительные колодцы.

Напомним, что от сильных ветров и мощных проливных дождей пострадал уже не один регион Украины. Больше всего досталось западной части страны. Там осадки не прекращались более двух недель и продолжало топить и крушить населенные пункты. Периодически страдает от наплыва осадков и Киевская, а на днях и Одесская и Запорожская области. Сточные каналы городов не справляются с таким количеством воды. Однако местные винят во всем власти, которые не делают ничего для города, что могли бы сделать, чтобы это предотвратить.

Напомним о ЧП в Одессе: стихия превратила улицы в реки, город парализован.

Ранее портал "Акценты" писал, что аномальная засуха превращает Крым в пустыню, фото - вместо рек — ручьи.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Минздраве озвучили цифры, из-за которых курорты намерены закрыть.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram