Жесткие карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса, вносят существенные трудности в привычную жизнь человечества. Никому не секрет, что Польша – излюбленное место украинцев, где они могут подзаработать. Невзирая на то, что Украина не вынуждает отбывать 14-дневную обсервацию прибывшим из Польши, украинцам приходится считаться с порядками страны, в которую они прибывают.

Польша встречает украинских заробитчан. Фото: скрин youtube

Украинцев Польша вынуждает, по прибытию в страну, отбывать двухнедельный карантин. Как сообщает телеграмм-канал PavlovskyNews, ПЦР тестов никому не делают, условия проживания на период обсервации ужасные, питание за свой счет.

Об этом телеграмм-каналу говорит украинская «заробитчанка». Девушка поехала на работу в городок под Варшавой и была вынуждена пройти обсервацию. Она говорит, что на границе не было очередей. На границе делали лишь температурный скрининг. На паспортном контроле пропускали только по два человека. Во время ожидания проверки автобусов, люди толпились в одной комнате и конечно же никакой речи о дистанции идти не может.

По приезду в Польшу ПЦР тесты никому не сделали. Прибывшие вынуждены отбыть самоизоляцию на протяжении двух недель. Штраф за нарушение самоизоляции составляет 5 000 злотых, что, переводя на украинские гривны, составляет 34 000.

Популярные статьи сейчас

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Все новости

Продукты питания еще не привезли вообще. Какую сумму выставят – никто не знает. За то проживание за счет работодателя. Условия проживания ужасные, но бесплатные.

Ранее портал «Акценты» писал, по данным телеграмм-канала "CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО", за прошедшие сутки в Украине выявлено 664 случая заражения коронавирусом. Таких показателей не было уже давно, учитывая, что еще на прошедшей неделе было и больше тысячи зараженных за сутки. За все время пандемии коронавируса в Украине зафиксировано без малого 45 тысяч заболевших. Из них более 19 тысяч человек уже выздоровели. В то же время умерло 1159 человек.

Также портал "Акценты" сообщал, в Евросоюзе продолжается процесс постепенного выхода из карантина и снятия ограничений – уже завтра, 1 июля, ЕС открывает свои границы для некоторых стран, не входящих в его состав. Однако украинцев данное послабление не коснулось – из-за резкого ухудшения ситуации в нашей стране, границы Евросоюза для украинцев останутся закрытыми – правда, с исключениями. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter