Турция открыла границы для Украины не смотря на вспышку. Первые туристы уже прилетели рейсами из Харькова и Запорожью на любимые курорты.

Стало изветсно, как встречали украинских туристов в аэропорту Анталии. Скриншот: YouTube

Подробностями встречи украинских туристов в аэропорту сообщили в государственном украинском информационном агентстве «Укринформ».

В сообщении говорится, что в аэропорт Анталии «Турции» прилетели два самолета с нашими туристами – из Запорожья и Харькова этой ночью. По такому случаю на встречу им вышел украинский консул Украины в Анталии. Именно он и рассказал агентству, как все было.

По словам консула, в Анталию 1 июля прилетел 321 пассажир двумя рейсами. Авиаперелеты выполнили компания SkyUp и туроператор JoinUp чартерным рейсом. Отмечается, что все меры безопасности в аэропорту соблюдены, ни одного человека с признаками заболевания не было. После всех необходимых процедур контроля, в том числе и состояния здоровья, всех развезли по отелям.

Популярные статьи сейчас

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Зеленский под угрозой: на сайте президента появилась петиция, подробности

Украинцам приготовиться: штормовое предупреждение, местами град

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Все новости

Известно, что также сегодня уже должно было прилететь три рейса из Киева, еще один, четвертый, ожидается в 15:20. А в 14:45 в Анталии ждут туристов из Одессы. В целом за сегодня анталийский аэропорт сегодня должен принять около 30 рейсов, среди которых разные города Германии, Копенгагена, Лондона, Кишенева и Нур-Султана (Астаны).

Напомним, что Турция и Украине еще в начале прошлого месяца договорилась о том, тто будут принимать туристов друг друга без обязательств проходить самоизоляцию и предоставления специальных справок о прохождении теста на коронавирус с отрицательными показателями. Было уговорено, что рейсы начнут выполнятся с 1 июля.

Также известно, что украинцы могут на тех же условиях сейчас летать в Албанию и США. Грузия, которая раньше была готова пойти на такие же договоренность и открыть для украинцев свои границы с 1 июля, в последний момент отказалась, узнав о нашей вспышке.

Напомним, что в Минздраве озвучили цифры, из-за которых курорты намерены закрыть.

Ранее портал "Акценты" писал, что вчера на счет ужесточения карантина сказал глава Кабмина Денис ШМыгаль.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцев не пускают в Европу: Степанов сделал заявление, кого впустят.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram