С 1 июня на рынок запустили природный газ. В связи с этим у украинцев появилась возможность сменить своего поставщика, даже если у них есть задолженности перед текущим.

Украинцы смогут менять поставщика газа даже при задолженностях перед текущим. Скриншот: YouTube

Подробности сообщает портал UBR.ua.

В сообщении уточняется, что нынешний ПСО-поставщик клиента, который желает изменить импортера, больше не сможет манипулировать долгами для удержания своего потребителя. Это объясняют и эксперты рынка, в частности главный директор независимого провайдера энергии.

На прошлой неделе в правительстве приняли постановление, с помощью которого теперь несмотря на долги можно осуществить переход к другому поставщику. Однако эксперты рынка уверенны, что с такой легкостью можно будет сменить поставщика только в первый год действия постановления. Стоит также отметить, что переход к другому импортеру не приравнивается полной отмени или отпущении долгом перед текущим. В частности, сами компании также могут усомнится в заключении контракта с клиентом, если у того есть ряд задолженностей перед старым поставщиком.

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Также согласно новому постановлению, был упрощен сам процесс перехода, убрали все бюрократические моменты. Например, раньше требовалась справка об отсутствии задолженности. То есть клиенту нужно было поехать в офис поставщика, писать соответствующее заявление, затем ждать справки, проходить операционку, получить акты и тому подобное. Конечно же, это все очень и значительно затягивало процесс перехода. Более того, сами же клиенты не желали связываться с подобной волокитой и просто уходили с рынка вообще. Сейчас это все намного упростили.

На данный момент, переход к новому поставщику газа не отменяет обязательств по оплате задолженности перед старым поставщиком, он вправе обращаться в суд, к коллекторам. Но долги перестают быть инструментом для удержания облгазсбытами клиентов.

Напомним, что вчера на счет ужесточения карантина сказал глава Кабмина Денис ШМыгаль.

Ранее портал "Акценты" писал о повышении пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Минздраве озвучили цифры, из-за которых курорты намерены закрыть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram