С 1 июня на рынок запустили природный газ. В связи с этим у украинцев появилась возможность сменить своего поставщика, даже если у них есть задолженности перед текущим.

Украинцы смогут менять поставщика газа даже при задолженностях перед текущим. Скриншот: YouTube

Подробности сообщает портал UBR.ua.

В сообщении уточняется, что нынешний ПСО-поставщик клиента, который желает изменить импортера, больше не сможет манипулировать долгами для удержания своего потребителя. Это объясняют и эксперты рынка, в частности главный директор независимого провайдера энергии.

На прошлой неделе в правительстве приняли постановление, с помощью которого теперь несмотря на долги можно осуществить переход к другому поставщику.  Однако эксперты рынка уверенны, что с такой легкостью можно будет сменить поставщика только в первый год действия постановления. Стоит также отметить, что переход к другому импортеру не приравнивается полной отмени или отпущении долгом перед текущим. В частности, сами компании также могут усомнится в заключении контракта с клиентом, если у того есть ряд задолженностей перед старым поставщиком.

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Также согласно новому постановлению, был упрощен сам процесс перехода, убрали все бюрократические моменты. Например, раньше требовалась справка об отсутствии задолженности. То есть клиенту нужно было поехать в офис поставщика, писать соответствующее заявление, затем ждать справки, проходить операционку, получить акты и тому подобное. Конечно же, это все очень и значительно затягивало процесс перехода. Более того, сами же клиенты не желали связываться с подобной волокитой и просто уходили с рынка вообще. Сейчас это все намного упростили.

На данный момент, переход к новому поставщику газа не отменяет обязательств по оплате задолженности перед старым поставщиком, он вправе обращаться в суд, к коллекторам. Но долги перестают быть инструментом для удержания облгазсбытами клиентов.

Напомним, что вчера на счет ужесточения карантина сказал глава Кабмина Денис ШМыгаль.

Ранее портал "Акценты" писал о повышении пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Минздраве озвучили цифры, из-за которых курорты намерены закрыть.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram