Пётр Порошенко прибыл в Госбюро расследований на допрос по делу о назначении членов Высшего совета правосудия. Бывший президент признал свою вину.

Порошенко прибыл в ГБР и признал свою вину. Скриншот: <!--StartFragment-->PavlovskyNEW

Подробности с места события сообщает PavlovskyNEWS.

Как говорит источник, под стенами Государственного Бюро Расследований собрались больше сотни сторонников Петра Порошенко. Последний в своей привычной манере не оставил их без аудиенции, и выступил с речью. Он практически всегда проделывает подобное перед заседаниями и допросами. Кажется, что все спланированно заблаговременно, в том числе и его речь. Это зачастую напоминает постановочный разыгранный спектакль.  

Порошенко прибыл в ГБР и признал свою вину. Фото: PavlovskyNEW

Популярные статьи сейчас

Пьем грязь, дышим отравой: Украина на пороге катастрофы - климатолог перечислила главные проблемы

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Во время своего выступления Порошенко как обычно раскритиковал нынешнюю власть. На этот раз он затронул тему борьбы с коронавирусом и противостояние российской агрессии. По его словам, новая власть намерена сократить армию, чтобы ослабить ее силу. А так долго с пандемией Украина не может справится, потому что ее правительство распродала все средства защиты в Россию. Однако подтверждений этого фактажа он никакого не предоставил.

Порошенко прибыл в ГБР и признал свою вину. Фото: PavlovskyNEW

Порошенко прибыл в ГБР и признал свою вину. Фото: PavlovskyNEW

Но самое главное, стоит отметить, что 5-й президент наконец-то впервые за все время начал признавать свою вину перед украинским народом. Однако все свои признания он ловко обернул на свой счет и выставил себя жертвой и спасителем страны. Он подтвердил свою причастность в контрнаступлении в июне 2014 и освобождение части Донбасса. Также признал, что выдавал приказ военным кораблям Украины двигаться через Керченский залив для защиты украинских городов с моря. Порошенко констатировал о своем назначении руководителей разведки страны для обеспечения деятельности этого подразделения войск. И самое главное, и очевидное, он признал подписание Минских соглашений. Судя по всему, последнее означало, что он наконец-то осознает, к чему привел страну этим договором.

На улице рядом со зданием собралась толпа людей. Акция протестов не проходит мирно, вокруг все в дымовых шашках, крики, и лозунги. Касательно массовых потасовок источник не уточнял.

❗️Пётр Порошенко прибыл в Госбюро расследований на допрос по делу о назначении членов Высшего совета правосудия,...

Posted by Pavlovsky News on Wednesday, July 1, 2020

Напомним, что Порошенко срочно обратился к Зеленскому: "Не надо тянуть одеяло на себя...".

Ранее портал "Акценты" сообщал, что СИЗО для Порошенко: все случится 1 июля, суд вынесет вердикт.

Также портал "Акценты" писал, что экс-президент уехал в западную Украину рассказывать, как власти нужно действовать в борьбе со стихией.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram