В Киеве со вчерашнего дня продолжают протестовать забастовщики государственных и частных шахт. Акцию протеста устроили под Офисом президента. Бунт перерос в потасовку, на помощь пришли силовики МВД.

В центре Киева столкновения с полицией. Скриншот: виде на Facebook Михаила Волынца

Подробности с места события сообщает депутат, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, видео он опубликовал на Facebook.

В сообщении депутата говорится, что сослуживцы Министерства внутренних дел применяют силовые действия против митингующих представителей шахтерской индустрии. Сотрудники полиции отобрали у шахтеров их палатки, в которых они поселились и провели уже как сутки под сданием.

Как мы сообщали ранее, среди протестующих не только шахтеры, но и представители профсоюза по добычи угля из Мирнограда, Доброполья, Селида, а также представители шахт Львовско-Волынского бассейна. Люди приехали из далека, поэтому имеют единственную возможность оставаться здесь, установив палатки для ночлега. Судя по всему, представители отрасли настроены крайне решительно, и не покинут место до тех пор, пока их требования не примут к сведению и не заверят в том, что все будет выполнено. Пока что власти не вышли на контакт с шахтерами, а вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Популярные статьи сейчас

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

🟥 Відео. Поліція поспіхом викрадає майно шахтарів - намети та вивозить їх від Офісу президента. Так виглядає страх перед людьми. #ВсеукраїнськийПротестШахтарів2020

Posted by Михайло Волинець on Wednesday, July 1, 2020

Также Волынец сообщил, что помимо ликвидации палаток, полицейский не дают возможности установить новые.

На видео, которое успел заснять Волынец видно, что протестующих пытаются оттеснить с помощью машин патрульной полиции и сотрудников МВД. Также депутат сообщил, что и сам получил незначительные травмы во время силовых действий полиции.

📢‼️ Під стінами Офісу президента. Прямо зараз. Працівники поліції, поліції діалогу ламають мені руки, кидаються на шахтарів. Забрали майно гірників - намети. #ВсеукраїнськийПротестШахтарів2020

Posted by Михайло Волинець on Wednesday, July 1, 2020

Это только говорит о том, что правоохранительные органы настроены агрессивно и крайне серьезно, чтобы любыми способами предотвратить митинг. Зеленский на данный момент пока никак не комментировал сложившуюся ситуацию. Как правило, митинги длятся на протяжении рабочего дня Офиса, а затем люди расходятся, однако на этот раз люди настроены решительно.

🔴 НАЖИВО. УВАГА! Напад на депутата, на шахтарів, на профспілковців! Поліція заважає учасникам всеукраїнської акції протесту шахтарів встановлювати намети. #ВсеукраїнськийПротестШахтарів2020

Posted by Михайло Волинець on Wednesday, July 1, 2020

Напомним, что еще вчера, 30 июня, представители профсоюзов, в том числе и приезжие из далека шахтеры заявили, что их акции бессрочные. Это означает, что они будут стоять до последнего. В первую очередь они требуют погашение долгов и выплатить им как заработные платы, так и оплатить те услуги, которые они предоставили, в частности отдать сумму за товар. Также они тербуют отставки Одного из чиновников.

Напомним, что конкретно хотят представители шахтерской индустрии.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram